Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Передовые инициативы Германа Грефа

напечатать

16 февр. 2015

Глава ОАО «Сбербанка» Герман Греф настаивает на создании центра управления изменениями. 

Он будет подчиняться лишь премьер-министру. Свое предложение банкир предоставил в Ново-Огареве, где президент страны собрал чиновников и менеджмент Центробанка для реализации антикризисной программы. Данный центр будет заниматься реализацией реформ. Министерства загружены повседневной работой, поэтому они не могут осуществлять изменения, а лишь противодействуют им. По словам участника совещания, центр будет вырабатывать правила и показатели системы управления. Греф посоветовал вернуться к проектно-целевой модели государственного управления. При определении общих задач подбираются методы для их достижения. На данном этапе преобладает ситуационный подход. 

Он указал на необходимость внедрения новых стандартов эффективности госслужащих, передовой системы мотивации в ведомствах, снижения общего числа поручений и обновлении системы подбора кадров. Греф уверен, что в правительстве наступил кризис государственного управления. Бывший министр финансов Алексей Кудрин отметил заинтересованность главы государства в предложенных инициативах. Проработкой идей главы ОАО «Сбербанка» будет заниматься правительство.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Конечно же настали времена, требующие внедрения основательных перемен в соответствии с настоящим положением дел и в экономике, и в целом по стране. Повышение эффективности работы госслужащих будет неким толчком для движения вперед. А вот возврат к проектно-целевой модели государственного управления будет тормозом в этом движении.

0

Удивило меня предложение Германа Грефа. Неожиданно, честно говоря. Прямо готовый премьер-министр! С такими инициативами ему нужно не Сбербанк возглавлять, а сидеть впереди всех чиновников и раздавать им указания о работе. Его предложения очень правильные. Вот только, готово-ли наше государство к подобного рода изменениям?

0

Согласен с Вами. В такой нелегкий период для нашей страны он не сидит просто так, руководя Сбербанком. Радует, то что хоть кто-то пытается каким-то образом повлиять на этот кризис, который, к тому же, задел множество стран. Пускай он не предотвратит последствия, но может как-то их смягчит. Ведь бездействием ничего не изменить.

0

Мне не понятна эта надстройка, центр управления изменениями. Зачем? Если представить министерства как нерадивого работника, который погряз в текучке, ничего не успевает делать, что будут делать с таким работником? Увольнять, либо работник (министерство) должен сам измениться. Всего то нужно сократить штат министерств, сделать ротацию, влить новую кровь, так сказать. А здесь пытаются создать еще одну государственную надстройку, к-я не понятно чем будет заниматься.

0

"что в правительстве наступил кризис государственного управления"-сказал прямо в точку! Зачем далеко ходить? Посмотрите на уровень образования и компетенцию чиновников в местных администрациях!!! Они не то, что грамотные решения принять на могут, а просто грамотно говорить и писать не научены!!!

0