Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Вооруженные грабители опустошили банк в Калужской области более чем на 20 млн. руб.

напечатать

18 авг. 2014

Вооруженные налетчики разжились более чем Ք 20 млн в одном из банков Калужской области. О резонансном хищении пишет ИТАР-ТАСС. Источником информации для репортеров агентства послужили сведения главы пресс-департамента регионального Управления МВД Светланы Сомовой.

Инцидент произошел в Обнинске. Преступление совершили трое мужчин в балаклавах. Налетчики напали в воскресенье в девять утра. Бандиты вошли в офис вслед за сотрудницей. Операционистка под угрозой оружия открыла сейф и позволила грабителям опустошить его. Результат – Ք 11 млн, $ 138 тыс. и € 176 тыс.

Охрану финансового учреждения осуществляло одно из частных агентств. К моменту прибытия специалистов "криминальная троица" покинула место преступления. Пострадавших нет.

Уголовное производство открыто по "разбойной" статье УК. Полиция ищет злоумышленников.

Крупнейшее ограбление банка в СССР также произошло в августе. Хищение 1,5 млн. руб в Ереванском подразделении Госбанка датируется 05.08.1977. До задержания четверка грабителей успела потратить почти 250 тыс. Остальные средства были возвращены государству. Смогут ли российские полицейские повторить результат советских милиционеров, покажет время.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

У налетчиков могли быть свои люди в отделении банка, потому что они знали о сумме наличности. Видимо, банковское отделение не заботилось об организации достойной охраны, раз преступники смогли спокойно зайти и ограбить банковское учреждение.

0

Интересно, почему охранное агентство так паршиво охраняло вверенный ему объект? Интересно, будет-ли теперь с их стороны какое-то возмещение ущерба банку? А насчёт сговора - я согласна. Только так такие преступления и происходят.

0

Эти ЧОПы годятся только для отпугивания шпаны и алкашни. Рисковать жизнью никто не будет, тем более для таких случаев есть страховка. Кстати, вариант с разводом страховой компании тоже имеет место быть.

0

Сотрудники ЧОПов получают немалые деньги за охрану подобных объектов. Но, как видно из произошедшего, работа их не стоит и ломаного гроша! Пособниками могут быть и сотрудники охранного подразделения,(хотя косвенно они уже ими являются), а не только сотрудники банка.

0

Навряд ли найдут грабителей. Слишком хорошо готовятся к такого рода преступлениям. Да и свой человек в банке явно имелся (может даже человек не знал, что он свой). А полиционеры работать стали хуже, разве только в сериалах "След" да "Оса" все быстро раскрывается. Надо за помощью туда обратиться.

0

Вот это да! Обнинск можно сказать мирный, научный мини городок,я там несколько раз бывал на курсах повышения квалификации. А почему в воскресенье в 9 утра была такая сумма? Почему в субботу инкассаторы не забрали? Наводит на мысль, что кто-то из работников навел.

0

100 процентов, так и было. Грабители знали, какой куш их ждет. Может та самая операционистка и навела, а может и кто из чоповцев. Вряд ли их поймают, раз по горячим следам не взяли.

0