Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Во "Всемирном банке" считают, что ослабление рубля оздоровит экономику РФ

напечатать

11 апр. 2014

Ханс Тиммер - главный экономист "Всемирного банка Европы и Центральной Азии" высказал мнение, что ослабление позиций рубля, относительно евро и доллара в краткосрочном периоде способствует выздоровлению отечественной экономики. Вместе с тем, он считает, что волатильность длительного характера на финансовых рынках может усилить отток денежных ресурсов из страны. 

Тиммер также отметил, что ослабление курса нацвалюты в краткосрочном периоде — это качественный стратегический шаг. С его помощью возможно будет решить многие проблемы этого сложного этапа, не создавая дополнительных трудностей, связанных с мерой риска инвестиций на финансовых рынках.

Представитель "Всемирного банка" добавил, что если наблюдаемая ситуация затянется, то отток капитала будет значительным, тогда регулятору необходимо будет сменить свою оперативную политику. По его словам, на настоящий момент времени у России накоплен значительный объем золотовалютных резервов. Ханс Тиммер сказал, что это отличная подушка безопасности, которая позволяет России ослабить курс нацвалюты, что в учреждении международного масштаба считают правильным шагом на пути к оздоровлению экономики.

Между тем, регулятор опубликовал информацию, согласно которой объем международных резервов России по состоянию на 04.04.2014 составлял $473,9 млрд. Неделю назад, 28 марта, показатель оценивался в $484 млрд. Таким образом, сокращение составило - $10,1 млрд.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии