Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Владелец ГК "Связной" Максим Ногтков возобновил переговоры с "МТС" о продаже сети

напечатать

8 дек. 2014

Собственник "Связного" вернулся к переговорам с "МТС" о реализации миноритарного пакета группы. О возобновлении консультаций по инициативе Максима Ноготкова пишет "РБК".

Ранее сообщалось о возможности перехода "Связного" под контроль "Онэксима" и НПФ "Благосостояние" из-за долгов Ноготкова . Обе компании 12 ноября поспешили сообщить об обретении контроля над 90% акций "Связного". Однако источники "РБК" из "Онэксима" и мажоритария "МТС" АФК "Система" не исключают возможности срыва сделки. Причина – отсутствие у "Онэксима" интереса к основному активу Ноготкова и требование вернуть долг с причитающимися процентами. Оба собеседника агентства сходятся во мнении, что появление нового собственника "Связного" и выплата им долгов группы устроит все стороны. "Онэксим" готов уступить ритейлера за $130 млн.

Консультации с АФК "Система" относительно продажи миноритарного пакета "Связного" Ноготков вел этим летом. "КоммерсантЪ" тогда писал о желании "МТС" получить 49% "Связного". Совокупная стоимость группы на то время оценивалась в $1,5 млрд.

На текущий момент "МТС" считается крупнейшим партнером "Связного". Реализация сделки летом сделала бы оператора лидером по количеству салонов мобильной связи.На текущий момент "Ъ" оценивает число работающих подразделений "МТС" в 3 900. Количество салонов "Связного" превышает 3 100. Главный конкурент последнего "Евросеть" располагает 5 000 офисов.

В октябре "МТС" удалось получить разрешение ФАС на покупку "Связного". Причиной замораживания переговоров стал арест главы совдира АФК Владимира Евтушенкова.

Другими возможными покупателями "Связного" источники "РБК" называют Tele2 и группу Мусы Бажаева "Альянс". 

Спикеры "МТС", "Альянса" и Tele2 комментировать эту информацию отказались.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Да уже изначально было ясно, что МТС не упустит возможности и приобретет сеть "Связной". А вот теперь, после сглаживания всех шероховатостей в условиях сделки, дело приближается к конкретному решению. В скором времени "парк сети МТС" увеличится чуть ли не вдвое!

0

Переговоры нужно вести в рублях, а не в долларах! Сейчас в последних дефицит, а МТС прибыль получает в рублях, получается для них ценник увеличился вдвое за последние месяцы.

0

Мне тоже забавно было почитать заявленные суммы в долларах. Может действительно пора начать оперировать рублём? А по поводу приобретения Связного, то я думаю, что приоритет конечно-же у МТС, как и явная прямая заинтересованность в такой покупке.

0

От салонов "Связного" едва ли половина осталась, так что не вдвое явно сеть увеличится. Tele2 так и не пускают на московский рынок. очень жаль, потому что связь у них качественная, и услуги дешевле, чем у МТС. Эти вообще поглощают все, как гигантский спрут, никуда от их красного яйца не денешься скоро, в принудительном порядке заставят пользоваться своей дорогущей связью.

0

А ведь как раньше гремел "Связной" на всю Россию при старом хозяине, были монополисты вместе с "ЕвроСеть". Сейчас уже не то. Но, конечно, Связной- это бренд, имя и "МТС" совершит выгодную сделку, купив её. Только как бы они не стали монополистами на рынке, надо чтобы ФАС за этим тщательно следило.

0