Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​У "Регионального Банка Сбережений" новый владелец

напечатать

12 марта 2014

Олег Сафонов, в прошлом, руководитель биржи "РТС" на днях стал 100%-ым держателем акций "Регионального Банка Сбережений". Журналисты задали вопрос о том, какова цель этой покупки, на что Сафонов рассказал о намерении развивать кредитное учреждение как универсальное, с обслуживанием организаций, ИП и физлиц. Сумма покупки не сообщается. По словам нового владельца, сделка зарегистрирована, в скором времени из налоговых органов будет получена вся соответствующая документация.

Напомним, Сафонов три года возглавлял "РТС". После этого ушел в сектор банковских услуг. Он входил в члены правления "АйМаниБанка", "Идеалбанка" и "Банка проектного финансирования".

Следует пояснить, что "Региональный Банк Сбережений" — относительно небольшой столичный банк, сфера деятельности которого сводится к РКО малого бизнеса Москвы. Учреждение имеет розничные программы по привлечению средств граждан на банковские депозитные счета.

Между тем, около половины высоколиквидных средств банка находятся в активах, распределенных в равных частях в кассе, на корсчете, открытом в Центробанке и на счетах других отечественных банков. Что касается пассивов, то они достаточно эффективно диверсифицированы по источникам финансирования. При этом вклады частных лиц преобладают - 35%, средства корпоративных клиентов - 25% и такая же доля - это средства собственного капитала. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии