Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: группа компаний "Связной" оказалась на грани дефолта

напечатать

10 нояб. 2014

Компания из группы "ОНЭКСИМ" известила мажоритария "Связного" Максима Ноготкова о дефолте по обеспеченному контрольным пакетом акций холдинга займу. Новость о возможности утраты Ноготковым прибыльного актива сегодня распространил "КоммерсантЪ".

В качестве залога выступал контрольный пакет Trellas Enterprises Ltd (Кипр). Через эту фирму, по данным таблоида, производится управление всеми активами владельца группы "Связной". Источники "Ъ" сообщают о более чем $500-миллионых долгах кипрской корпорации.

Другими крупными кредиторами "Связного" числятся "Сбербанк", "Московский кредитный банк" и "Промсвязьбанк". Спикеры последнего сообщили о переговорах с подконтрольными Ноготкову структурами без уточнения подробностей. Спикеры двух остальных фининститутов ситуацию с задолженностью "Связного" предпочитают не комментировать.

Группе "Связной" принадлежит свыше 3 200 салонов мобильной связи, одноименный банк, интернет-ритейлер Enter, ювелирная сеть Pandora и др.

Финансовое положение банковского актива группы Ноготкова делает уместным постановку вопроса о финоздоровлении кредитного института (объем кредитов "Связного Банка" на Ք1 млрд меньше депозитного портфеля), отмечает "Ъ".

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Московский Кредитный Банк, Промсвязьбанк, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Как удается нашим бизнесменам и миллиардерам банкротить компании с таким количеством активов? По отдельности ни "Пандора", ни "Энтер", ни салоны не могут быть убыточными. Значит дело в управленцах и в страсти к оффшорным авантюрам.

0

А почему это они не могут быть убыточными, позвольте спросить?! Вы когда были в последний раз в салоне связи "Связной"? Там цены не реально высокие, клиентов мало совсем. Почему неизвестная ювелирная сеть не может быть убыточной? Население активно покупает ювелирные украшения, когда кризис на дворе? Не понятна ваша логика.

0

"Связной" значительно растерял большую часть своих клиентов и его салоны зачастую бывают абсолютно без клиентов! В первое время "Связной" вызывал какой-то ажиотаж и в его салонах было многолюдно, а сейчас много других, более недорогих салонов с не меньшим уровнем услуг. Так что о прибыли можно забыть.

0

Давно уже вывел депозит из Связного, карта еще осталась и наверное тем самым усугубил положение банка. Думаю, такие статьи не способствуют финансовому оздоровлению банка, а только разжигают панику среди вкладчиков.Что касается салонов и ИМ, издержки там минимальны и эти сети по отдельности не могут уводить в минус группу компаний в целом.

0

Такие статьи нужны, чтобы клиенты знали о финансовом состоянии своего банка и если что умели вовремя реагировать. А вот интересно, будет-ли финоздоровление "Связного" в сложившейся ситуации?

0