Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ВЭБ выступил прлтив сделки Сбербанка на 35 млрд рублей по продаже курорта в Сочи

напечатать

18 дек. 2015

Сбербанк не смог завершить сделку по продаже комплекса «Горки Город» в Красной Поляне, так как  не было предоставлено одобрения от Внешэкономбанка, передает издание «Коммерсант». 

О трудностях по реализации 96,914% акций НАО «Красная Поляна», поведал источник издания. Намерения о продаже комплекса Сбербанк с ООО «Курорт плюс» были достигнуты в октябре. Окончательный расчет по соглашению должен быть завершен в 2022 году. Компания перевела банку аванс в размере 3 млрд рублей. Внешэкономбанк выдавал заемные средства в размере 52 млрд рублей в залог недвижимости курорта, передает источник издания. В Сбербанке рассказали, что соответствующий запрос был направлен в банк, но пока никакого ответа не получено. 

Во Внешэкономбанке отказались от официального ответа. По мнению собеседника издания, мораторий на сделку принят, так как банк стремится узнать конечного бенефициара. Внешэкономбанк стремится снизить свои кредитные риски. Компания «Курорт плюс» была создана всего за месяц до сделки. Организацией владеет Анна Прудченко (99%), используя «Бизнес курорт», и Анатолий Трусов (1%). Вадим Трукшин является руководителем в компании «Бизнес курорт» и АО «Сочи-Парк». Зять главы Минсельхоза Александра Ткачева Роман Баталов входит в совдир АО «Сочи-Парк». Собеседник издания пояснил, что интерес к приобретению комплекса вызван планами властей создать в Красной Поляне игорную территорию. Принятие решения об организации игорного бизнеса связано с желанием властей повысить прибыльность объекта.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну раз на сделку пока Внешэкономбанк наложил мораторий, значит на то есть причины. Понятное дело, что публике они озвучены вряд ли будут, тем более пока что Внешэкономбанк предпочитает отмалчиваться. Меня поразило другое: компания "Курорт плюс" создаётся всего за 3 месяца до сделки. Это обычная практика при таких крупных сделках или это разовый нетипичный случай?

0