Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Вятка-Банк стал Норвик Банком

напечатать

8 июля 2015

Вятка-Банк получил новое название. 

Необходимые корректировки были внесены в налоговый реестр ЕГРЮЛ с 2 июля. Новым наименованием кредитной организации стало ПАО «Норвик Банк». Изменения на официальном портале банковского учреждения и Центробанка пока не отражены. Новым собственником стал прибалтийский Norvik Banka. Контрольный пакет был приобретен у Opidius Holdings Limited (Кипр). Владельцем Norvik Bank является российский бизнесмен Григорий Гусельников. До продажи контроль над банком он осуществлял через кипрскую компанию. Приобретение латвийских активов банковского учреждения было совершено в конце 2013 года. Григорий Гусельников и его отец Александр Гусельников - главные бенефициары банка. 

Разработку программного обеспечения для банка будет делать компания, принадлежащая генеральному акционеру. На совещании владельцев финансовой организации Вятка-Банк было одобрено решение об увеличении уставного актива на общую сумму 1,4 млрд рублей. Дополнительная эмиссия акций будет закрыта. Акционерами станут члены совета директоров: Андрей Даниленко, Ольга Табакова, Светлана Холтобина и Татьяна Булхова. Ценные бумаги также получат семейство Гусельниковых, фирма Norvik Asset Management LLP и ряд других трастов. Центробанк пока не изменил размер капитала, оставив его на отметке в 1,356 млрд рублей. 

Финансовая компания Норвик Банк уже работала в банковском сегменте России. Она была организована в 1991 году в Рязани. Затем головной офис был переведен в столицу. Свое наименование кредитное учреждение получило после продажи контрольного пакета исландскому фонду Straumborg, входящему в Norvik Group. В 2011 году Норвик Банк был поглощен банковской организацией Рост Банк. Вятка-Банк является небольшим региональным кредитным учреждением ориентированным на обслуживание юрлиц и привлечении средств у граждан. Кредитный портфель насчитывает 6,23 млрд рублей, а размер капитала не превышает 2,62 млрд рублей. Сумма долговых обязательств перед вкладчиками составляет 8,88 млрд рублей.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Вятка-банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Если господин Гусельников в бизнесе так же хорош, как в передаче "Что? Где? Когда?", то я с удовольствием доверю свои средства его банку. Не знала, что он так успешен в финансах и инвестициях, и откровенно радует, что люди зарабатывают деньги своим умом. Успехов Норвик Банку и его владельцам.

0