Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ВИП-клиент "ВТБ 24" обвиняет банк в краже 12,2 млн рублей

напечатать

1 сент. 2014

Экс-топ "Металлоинвеста" Андрей Вялых пытается взыскать с "ВТБ 24" потерянные банком Ք 12,2 млн. Указанные средства истец внес через операционный офис "Курский" в ноябре 2013-го. Открытие счета сопровождалось подачей заявлений по обслуживанию на рынке ценных бумаг и подключению к сервису "онлайн-брокер". Спор субъектов рассматривает Ленинский райсуд Курска.

Вялых обвиняет банкиров в ненадлежащем обслуживании и неисполнении условий договора, выражавшихся в невыдаче полного пакета документов, неподключении "онлайн-брокера", многочисленных проволочках и потере средств. На письменное ходатайство с просьбой прояснить судьбу денег "ВТБ 24" не отреагировал.

В ходе заседания представители фининститута предъявили документы о приобретении на средства Вялых пакета ценных бумаг и их последующей продаже по более низкой стоимости. Истец отрицает факт подписания соответствующего распоряжения. Банкиры настаивают на наличии такового.

Пресс-служба ответчика комментировать ситуацию отказывается.

Вялых указывает на неоднократную отправку жалоб в ЦБ. Ответа, по его словам, до сих пор нет. Спикеры регулятора настаивают на рассмотрении заявлений экс-управленца и отправке ему "письма с разъяснениями". Раскрывать содержание означенного послания в Центробанке отказываются.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: ВТБ 24.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Обвинения серьезные. Сумма еще более серьезная. Если банк действительно имеет документы-поручение на покупку и продажу акций на эту сумму, то на что надеется истец? Если банк такие документы сфальсифицировал, то это серьезное пятно на репутацию банка. Хотя могут назначить крайним какого-то менеджера...

0

Да, назначат крайним небольшого человечка, причем уже неработающего в ВТБ. Это - выход у большинства в таких ситуациях. А вообще банк мне всегда нравился, и как то даже не верится в действительность этой махинации. Если ВТБ говорит о своей правоте вслух, значит имеет подтвердительные документы...

0

Банк очень солидный, серьезный, надежный, сам получаю в нем зарплату и никогда нареканий не было на его работу. Но иногда и конь спотыкается. Может быть просто ошибка, но никак не умышленная афера, злодеяние.
А это бывший работник просто может мстит за своё увольнение и типа такого.

0

Что-то слишком крупноват размер ошибки. Мне кажется, что всё-таки прав Андрей Вялых, ведь если его подпись на распоряжении поддельная или её вообще нет, то тут естественно скорее всего возникает мысль об подделке работниками банка документов.

0

Данные претензии смогут разрешить долгие судебные разбирательства. При этом суд может проводить бесчисленные экспертизы документов и подписей. Возможно должностные лица банка допустили потерю и сейчас пытаются сделать все, чтобы прикрыть свою серьезную оплошность.

0