Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ВЦИОМ: большинство российских граждан держат накопления в рублях

напечатать

25 мая 2016

В России значительная часть российских граждан (57%) аккумулируют свои накопления в рублях. 

Валютные сбережения имеют лишь 2-3% людей, сообщает ВЦИОМ. В американских долларах активы держат люди с достаточным материальным положением. В процессе опроса граждане предположили, что через 3 месяца доллар будет стоить 70 рублей, а через год - 69 рублей. На момент проведения исследования валюта Соединенных Штатов равнялась 66 рублям. В апреле половина опрошенных заявили, что наблюдают за ситуацией на валютной площадке, среди которых 19% пристально интересуются данными изменения конъюнктуры валют. 

Представитель ВЦИОМ Олег Чернозуб пояснил, что население не ждет каких-либо валютных потрясений. Небольшое падение курса нацвалюты может произойти в ближайшем будущем. Постепенно интерес к валютным перипетиям у населения падает, поэтому влияние валюты на рынок снижается. Исследование происходило 23 и 24 апреля 2016 года. В социологическом опросе приняли участие около 1,6 тысячи человек.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну и правильно, зачем метаться из одной валютной стороны в сторону другой валюты с небольшой суммой, которую удалось скопить? Если денег имеется в запасе побольше, то долларовый счет оправдан для сбережения средств в настоящее время. А так, рубль не так сильно колеблется, и вполне подходит для хранения накоплений.

0

В подобную информацию верится слабо. Даже те люди, которые не могут похвастаться высокими доходами, всё равно держат часть накоплений в долларах, при чём хранят их дома "в чулке". С тех пор, как доверие к банкам наших людей несколько подрастерялось, хранить деньги в долларах опять стало актуально.

0

Вам может и не верится, но это абсолютно реальная ситуация. Люди устали метаться между валютами, теряя на обменах приличные суммы, или наконец поняли, что большая часть накоплений должна быть в той валюте, в которой тратишь. Если все траты в долларах (чего в нашей стране уже лет 15 не наблюдается), тогда валютный счет оправдан, а если нет - то это лишние нервы.

0