Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Эльвира Набиуллина рекомендует россиянам хранить сбережения в рублях

напечатать

29 янв. 2014

0cf80a3fd0eaa3a4eb248fea6c174373Председатель Центрального Банка Эльвира Набиуллина твердо уверена, что россиянам лучше хранить свои сбережения в рублях. В развернутом интервью для программы «Познер» Первого канала глава Банка России подробно рассказала об особенностях изменения курса российского рубля по отношению к основным мировым валютам.
 
Эльвира Набиуллина рекомендовала россиянам держать средства именно в рублях. Она объяснила это экономическим правилом, согласно которому, необходимо хранить деньги в той валюте, в которой они расходуются. Следовательно, если зарплаты граждане России получают в рублях, то и расходуют рубли, а значит, накопления нужно осуществлять в этой валюте. Руководитель ЦБ считает, что россияне могут больше потерять от конверсионных операций при обмене одной валюты на другую.

По мнению Набиуллиной, ослабления российского рубля не происходит. Как она поясняет, его цена зависит напрямую от рыночных факторов, от происходящих макроэкономических процессов. Сейчас наблюдается укрепление самих валют, доллара и евро, что связано со стабилизацией и ростом экономик стран Европейского союза и США. 

Creditbanking.ru

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Очень правильные рекомендации! Пора уже понять, что рубль, ни чем не хуже доллара или евро, тем более, что все дружно не стабильны. Так рубль хоть обменивать не нужно. А если есть лишние деньги, то лучше скупать недвижимость или золото, тогда можно спать спокойно и не ломать голову, в какой валюте хранить свои сбережения.

0

Да, всегда держу сбережения в рублях и в банке. Как то открыла счет в евро, так доход получился меньше. Может, конечно, мне просто не повезло, или я не экономист и просто не умею зарабатывать на разнице валют (скорее всего). Но таких как я очень много, следовательно выход для меня - только вклады в рублях.

0

С момента этого заявления курс валюты поднялся на 33%.
В следующий раз надо 100 раз подумать когда глава ЦБ советует говорит хранить деньги в рублях

ЦБ отказывается поддерживать доллар при наличии 18 трн руб стабфонда, при этом наличной денежной массы всего населения 7 трлн руб.
Спрашивается, а реально стаб фонд у нас есть? или может это уже не наши деньги?

0