Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ВЦИОМ: 78% россиян не желают брать кредит

напечатать

10 сент. 2015

интерес к кредитамВЦИОМ провел очередное исследование, в котором у респондентов выяснялось желание производить покупки и обращаться за кредитами в банки. 

Показатель потребительского доверия с мая по август находится в пределах от 32-33 пунктов. Граждане не находят благоприятным данный период для совершения крупных покупок. В августе 2009 года и сентябре 2014 года норматив доходил до отметки в 44 пункта, что показывало потребность в приобретении значительного числа товаров и услуг. 78% респондентов негативно высказались в отношении оформления кредитных продуктов в банковских учреждениях. Норматив кредитного доверия потребителей в августе составил 23 пункта, а с начала года он систематически снижался. Аналогичное значение было зафиксировано в 2009 году. 58% граждан считают, что в начале года лучше сэкономить, а вот 27% опрошенных не стали бы уменьшать свои траты. За приобретение повседневных нужд выступают 30% граждан в возрасте от 14-18 лет, а вот среди пожилых людей данное поведение поддерживают лишь 17%. 

Около 41% опрошенных уверены, что настало время для снятия своих сбережений с банковских счетов, а вот 33% придерживаются противоположной позиции. Первую версию считают правильной люди в возрасте 25-44 лет (47%), жители сельской местности (48%) и малообеспеченные слови населения (55%). Вторая точка зрения больше подходит для обеспеченных людей (41%) и жители столицы и петербуржцы (44%). Показатель потребительского доверия демонстрирует желание людей тратить деньги на крупные покупки, а индекс кредитного доверия ― обращаться за кредитными продуктами. В исследовании люди участвовали с 29 по 30 августа. Опрос затронул 1600 человек в 130 населенных пунктах. Погрешность не превысила 3,5%.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии