Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Сухов: последние отзывы лицензий должны повысить доверие к банковскому сегменту РФ

напечатать

17 авг. 2015

Сухов об отзывах лицензийЦентробанк за прошедший месяц лишил банковской лицензии одиннадцать кредитных организаций, а для семи утвержден план по финансовому оздоровлению. 

Превентивные меры Банка России должны укрепить доверие граждан к банковскому сегменту, поделился своим мнением с радио «Вести FM» замглавы надзорного органа Михаил Сухов. В 18 проблемных банках располагались 200 млрд рублей накоплений физлиц. Около 80 клиентов получат компенсации в виде страховых выплат, а остальные остались в санируемых банках, отметил чиновник. Регулятор уверен, подобные действия приведут к росту доверия, заявил заместитель председателя Центробанка. Санируемые банковские учреждения имеют проблемные активы на 65 млрд рублей, а общую сумму вкладов - 100 млрд рублей. 

В Банке России посчитали, что процедура оздоровления принесет больше положительного эффекта. В 11 финансовых учреждениях аудиторы выявили потери активов в размере 113 млрд рублей, а депозиты населения составили лишь 80 млрд рублей. Выделение 200 млрд рублей в финансовой помощи не разумно, уточнил Сухов. При согласовании решения о введении процесса санации в регуляторе всегда руководствовались экономической целесообразностью и в дальнейшем политика сохранится, констатировал чиновник.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Каким образом может вырасти доверие к банковскому сегменту, скажите пожалуйста? Вон очередные 11 финансовых учреждений лишены лицензии. Разве это хорошо? Почему же с таким завидным упорством этим самые злосчастные кредитные организации нарушают нормативы регулятора и занимаются сомнительными операциями? Какая-то нелепая картинка выходит.

0