Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ВЦИОМ: 67% россиян считают ситуацию в стране удовлетворительной

напечатать

21 сент. 2015

ВЦИОМ: как россияне оценивают положение в странеВ стране около 67% респондентов удовлетворены ситуацией в стране, и только 11% оценивают положение дел с хорошей стороны. 

ВЦИОМ провел очередное исследование мнения людей по поводу их отношения к экономическим реалиям. Негативно высказались только 14% опрошенных. Эксперты уверены, что постепенно люди начали готовиться к худшему. В итоговом документе центра отметили, что индекс социальных изменений с мая по август 2015 года потерял около 12 пунктов, остановившись на отметке в 61. Данный показатель в сентябре прошлого года составил около 68 пунктов, что значительно ниже сегодняшнего значения. 

Наиболее худший показатель в 24 пункта был зафиксирован в августе 2009 года. Около 24% респондентов ответили, что у них все хорошо. Свое положение сравнили с нормальным состоянием 61%, а вот 7% оценивают плохо. Во время опроса 25% россиян отметили, что страна переживает тяжелые времена, хотя 21% опрошенных уверены, что мы их уже прожили. Основная часть граждан убеждены, что самые страшные времена еще впереди. В опросе приняли участие 1600 человек из различных областей и городов Российской Федерации. Статистическая погрешность не превысила 3,5%.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Для чего, вообще, проводить эти опросы? И без них все отлично знают какие в стране есть проблемы и какой сейчас уровень жизни. Тем более, эти вопросы общие и из них совершенно не понятно, что опрошенные подразумевает под ответом "нормально", может быть они имеют ввиду, что на еду пока хватает.

0

Успокаивает народ то, что раньше было хуже и надежда на то, что когда-то обязательно будет лучше. Менталитет такой. Все неприятные известия подвергаются сравнениям с прошлыми и, оказывается, что еще не все так плохо! Колбаса на прилавках, водка без очередей, сигареты без талонов - кризис не так и страшен!

0

Наш народ уже настолько привык к периодическим экономическим потрясениям, что к сегодняшней ситуации многие относятся философски. Расхожее выражение "бывало и хуже" настолько привычно для наших сограждан, что остаётся удивляться, насколько же должно стать "хуже", чтобы люди сказали "это предел"?

0

Никогда не верил опросам ВЦИОМ и сейчас не верю. Инфляция ускоряется, номинальная зарплата падает, цены растут, тарифы на ЖКХ растут. И меня хотят убедить, что почти 2/3 россиян этим довольны?! Ни за что не поверю. Другое дело- деваться некуда, надо терпеть. Оппозицию задавили, общепризнанного лидера оппозиционного, за которым пошел бы народ, нет, поэтому народ разрознен и не может скинуть политическую верхушку, которая обворовывает свой народ.

0