Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Валютные ипотечники запустили в реку 20 гробов с названиями банков

напечатать

14 нояб. 2015

Неофициальное Всероссийское движение валютных заемщиков провело демонстративный спуск 20 гробов в столичную реку. 

Руководитель незарегистрированной организации Галина Григорьева отметила, что символичность количества гробов была связана с количество финорганизаций, не желающие идти навстречу заемщикам, передает агентство РБК. Организатор необычного мероприятия Оксана Семенова сообщила, что спуск был совершен с Карамышевской набережной. Григорьева пояснила, что этим поступком они отправили в плавание банки и рубль, стоимость которого резко упала по отношению к инвалюте. Решение о проведении мероприятия было принято отдельными клиентами банков. Одна из активисток, Ирина Ости рассказала, что акция была спланирована таким образом, чтобы гробы двигались по течению реки к центру города. 

В начале июне должна была вступить в силу программа, которая предоставляла финпомощь в размере 200 тысяч рублей каждому заемщику, изъявившему желание реструктуризировать валютную ипотеку. Официальный представитель Всероссийской организации валютных заемщиков Ирина Сафьянова признала, что данную возможность ни один заемщик не использовал. Глава государства Владимир Путин указал на самостоятельное приобретение рисков валютными заемщиками. В то же время он добавил, что власть должна оказать им помощь. Путин заявил, что полученная материальная выгода не должна облагаться налогами. Григорьева уверена, что у заемщиков скоро могут не выдержать нервы и они пойдут к стенам Госдумы.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Давно уже пора было оказать существенную помощь или найти приемлемый заемщиками вариант выхода из создавшегося трудного положения валютных заемщиков. Хотя ясно, что основной груз по выплате долгов должны нести сами заемщики, но банки тоже со своей стороны что-то должны сделать. А гробы - действительно символично.

0

С одной стороны, ипотечным валютным заемщикам сейчас нелегко и им нужно помочь, но, с другой, тем, у кого ипотека в рублях, тоже сейчас непросто ее выплачивать, но про них все почему-то забыли. Хотя те, кто брал ипотеку в валюте получили более низкий процент переплат и о своих рисках тоже знали.

0

Так, что оплатить этим людям все покупки за счет бюджета? А в чем тогда виноваты те, кто не брал кредиты, может будет логично и им подбросить денег. Я думаю проблемы кредиторов и заемщиков это их личное дело, во всяком случае при свободном рынке это так. Нужно думать, прежде чем хватать кредиты, не зная как за них расплатится.

0