Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Декабрьская статистика: шесть банков нарушали нормативы ЦБ

напечатать

27 янв. 2014

12-300x180Российский банковский сектор продолжает давать регулятору поводы для беспокойства. По имеющимся в распоряжении Банка России данным, в декабре 2013 шестью банками были нарушены обязательные нормативы, устанавливаемые ЦБ.

Чаще всего кредитными организациями допускалось несоблюдение норматива мгновенной ликвидности (Н2) и норматива текущей ликвидности (Н3). 

В число нарушителей Н3 попали: вологодский банк «Бумеранг», столичный «Атлас Банк», дагестанский «Имбанк», лишенный ЦБ разрешения на совершение операций 20 января текущего года. А также московский «Мой банк», прекративший прием вкладов с 13 января и в настоящий момент пытающийся удержать свою лицензию и уйти от банкротства. Для этого кредитной организацией подготовлен план санации.

За ненадлежащим исполнением норматива Н2 были замечены региональный банк Смоленской области «Смолевич», испытывающий в последнее время серьезные проблемы с ликвидностью, и банк «Бумеранг».

Самарский банк «Солидарность», где сейчас Агентство по страхованию вкладов проводит санацию с целью спасения от банкротства и восстановления его платежеспособности, нарушил в декабре показатель Н1 (норматив достаточности собственных средств).

Creditbanking.ru

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии