Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Валютные ипотечники уничтожили стол в приемной «Единой России»

напечатать

1 марта 2016

Валютные ипотечники собрались на митинг перед офисом «Единой России», который находится в Переяславском переулке столицы. 

В один момент люди начали ломать стол охраны и смогли проникнуть в помещение здания, сообщает RNS. Они требовали, чтобы к ним вышли депутаты, но никто не захотел им уделить своего времени. Банковские заемщики хотят, чтобы парламентарии приняли законопроект, который бы установил единую ставку, рекомендованную Центробанком. 

Банковский регулятор разослал соответствующее письмо всем участникам отечественного банковского сегмента, но оно имеет лишь рекомендательный характер. Проблемы с валютными ипотечными заемщиками возникли после резкого падения национальной валюты по отношению к доллару и евро. Сейчас во многих кредитных организациях прорабатывают индивидуальные программы по реструктуризации ипотечных договоров. В ВТБ 24 предложили своим клиентам передать квартиру банку и заключить договор аренды по минимальной стоимости, а потом заключить новый кредитный договор в рублях.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: ВТБ 24.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Я, конечно, сочувствую этим людям, но все таки их же никто не обманывал и не заставлял брать ипотеку в валюте. Особенно, когда пример кризиса 2008 года до конца не забылся. Тогда проблема решалась сама собой, благодаря, возросшей цене на нефть. А какое решение можно предложить им сейчас, не представляю.

0