Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


В "ВТБ 24" рассказали, где их картами пользуются чаще

напечатать

20 мая 2014

С 1 по 11 мая владельцы карт "ВТБ 24" стали чаще расплачиваться ими за границей, чем в 2013 году, совершая при этом более мелкие покупки. Аналитики кредитной организации пришли к такому выводу, исследовав операции поведения более 12 млн своих клиентов. При этом совокупная величина транзакций по картам снизилась.

Оказалось, что в мае 2014 клиенты чаще всего использовали карты в Италии, на островах Англии и США. Однако любопытно, что с мая 2013 по май 2014 количество операций по картам "ВТБ 24" в Америке снизилось на 10 тысяч, а в Украине - более чем на 20 тысяч.



Держатели карт "ВТБ 24" стали значительно чаще ими пользоваться в Гибралтаре и на о. Кипр. Количество операций за год возросло на 3,5 тысячи и на 3 тысячи соответственно. Вместе с тем, величина кипрских карточных транзакций достигла уровня в 64,3 млн рублей (вместо прежних 45,1 млн).




Процессинговая компания "Uniteller", занимавшаяся обработкой информацией о карточных платежах различных МПС, замечает, что потребители в мае этого года активно тратили деньги, хотя, традиционно, в эти дни отмечался спад потребительской активности

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну конечно потребители будут активно тратить деньги за границей. Вы приезжаете в Европу, расплачиваетесь Визой за купленную вещь и никакой комиссии! А ведь скоро, в свете последних событий, такого удовольствия россияне будут лишены. Придется снова, по старинке, бежать в обменник, засовывать наличку в трусы и молить Бога, чтобы никто не ограбил, не украл нажитые непосильным трудом.

0

Понятно, почему в лидерах уже который год Италия - у них введен лимит на расчеты наличными в 1000 евро, то есть 999 заплатить наличными можно, а 1000 уже нельзя. Правда норма эта туристов не касается, но не все магазины имеют разрешение на принятие наличных даже от туристов сверх лимита. Отсюда вынужденные оплаты картами и рост статистики по Италии. Сами с этим столкнулись при покупке дорогих вещей. Чек разбить на два тоже не всегда можно, если костюм стоит 3000 евро, то рукав от него никто не продаст. Да и от одного человека брать наличные чаще чем раз в неделю нельзя, если общая сумма превышает 999. Вот и перестраховываются магазины, принимая только карты.
Natan, валюту меняют банки, а не обменники, купюра в 500 евро отлично помещается в кошелек. 5 купюр по 500 - думаю вам вполне хватит на нормальный отдых. Но если очень хочется в трусы, то конечно можно и в трусы.

0

Конечно в Украине будет снижаться количество проведенных операций.Вы видели что творится в Украине? ВТБ вообще уже сворачивает свою деятельность на Украине и ,благодаря этому многие люди останутся без работы.Вот и прекратились всякие операции уже.А что касается Кипра,то конечно Кипр-офшорная зона,вот люди ездят туда совместить приятное с полезным)Заключить пару выгодных сделок и отдохнуть заодно)

0