Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В Свердловской области безработный хотел ограбить банки

напечатать

14 окт. 2015

Безработный в Свердловской области совершал нападения на офисы банковских учреждений. 

Полицейским удалось поймать преступника. Первое преступление он совершил 6 октября, после чего в МВД поступил звонок. Обвиняемый оставил записку с требованием о предоставлении ему 200 тысяч рублей, а в противном случае он взорвет здание. Соответствующие органы были подняты по тревоге и приехали в офис кредитной организации. Полицейские на месте обнаружили записку и сняли отпечатки пальцев. Следствие выяснило, что неизвестный зашел в банк в куртке и протянул кассиру записку, но получив отказ он удалился. 

Служащая нажала тревожную кнопку. Следующая попытка была совершена преступником 12 октября. Он провел задуманное по прежней схеме. Сотрудница банка выдала ему 60 тысяч рублей. Полицейские в этом время составили план патрулирования мест, где неизвестный мог появиться. Специалистам правоохранительных служб удалось составить фоторобот, а затем установить личность. Он был задержан в квартире сожительницы. Обвиняемый сознался в двух эпизодах и объяснил свои действия сложным материальным положением. Грабителю грозит уголовная ответственность за разбой.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Видим вполне закономерное развитие событий: при повышении уровня безработицы соответственно также растет и уровень преступности. Отсутствие денег и перспективы толкает людей на путь беззакония, а полиция борется лишь со следствием сложившейся ситуации, основная проблема остается нерешенной.

0

Интересно будет узнать какое наказание получит этот человек. Ведь сумма-то там не такая уж и серьезная. Обычно, когда речь идет об ограблении банка, кажется, что там украли много мешков с деньгами. Но и простым разбоем это тоже назвать нельзя, ведь ему все же удалось получить деньги во второй раз.

0

А наказание получит этот человек, доведенный до отчаянного поступка и решившийся на совершение тяжкого преступления, самое строгое! А как же иначе? Вот если бы на его месте был какой-нибудь миллионер, укравший миллиард, то отделался бы условным сроком. Примером может послужить сладкая парочка Сердюков-Васильева.

0

Это точно. Сейчас наша доблестная судебная система вкатает ему тюремный срок на всю катушку. С другой стороны, нечего его жалеть. Даже доведенный до отчаянья человек не должен грабить - это нонсенс. А мошенники, ворующие миллионы-миллиарды уголовный кодекс знают. За их преступления наказания не в пример мягче. Они же не разбоем занимаются, а мошенничают.

0

Этому преступнику надо присудить премию Дарвина как за одно из глупых преступлений. Кто грабит банк один?! Как можно думать, что лишь погрозив запиской, можно выманить у кассира деньги? Надо проверить вторую кассиршу на предмет участия в этом преступлении. Почему она выдала деньги?
А сложное материальное положение не повод для преступления!

0

Я понимаю что он безработный. Но на мой взгляд, лучше перебиваться с воды на хлеб, но на свободе, чем угодить в места не столь отдаленные за кражу смехотворной суммы в 60 тысяч рублей. На собственном опыте знаю, что в любом городе 500 рублей в день, заработать можно запросто, было бы желание.

0