Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В полисах ОСАГО введут QR-код

напечатать

22 марта 2016

Банковский регулятор решил внести коррективы в форму страхового полиса ОСАГО. 

В Госзнаке бланк будет дополнен новым параметром, содержащим QR-код. Данная поправка позволит получать достоверные сведения на портале Российского союза автостраховщиков. Клиент сможет проверить подлинность бланка через сайт РСА. Руководитель профильного департамента Центробанка Игорь Жук уверен, что изменения позволят повысить защищенность застрахованных лиц. В регуляторе заверили, что введение кода быстро выведет необходимую информацию для клиента или иного лица. В РСА уже нашли место для дополнительного поля и согласовали корректировку с Госзнаком. 

В РСА заявили, что новые формы поступят в обращение с 1 апреля. Страховщикам будет позволено до 1 июля использовать старые бланки. В Центробанке подчеркнули, что на полисе будет отражен подробнейший расчет страховой премии с прописью всех полагающихся коэффициентов. Клиенты смогут самостоятельно проверить итоговую сумму, чтобы не было никаких нарушений со стороны страховщиков. Рост тарифов привел к появлению на рынке продавцов фальшивых страховых полисов, что в свою очередь повлекло серьезные убытки для всей отрасли.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну вот, еще одна причина для повышения стоимости страховки - QR-код. Хотя, по всей видимости, есть несомненные плюсы в этом нововведении. Но возникает вопрос: от кого нужно защищаться подобным кодом? От самих страховщиков? Тогда нужно пресекать их деятельность в случае каких-то нарушений, а не искать возможность защиты от них.

0

Защищаться от агентов-мошенников надо. не дай бог с таким столкнуться, когда попадаешь в аварию и рассчитываешь на помощь страховой, а Вам шиш, потому что полис куплен у "левого" агента. Да, степени защиты полисов надо повышать, но честно, не думаю, что разработка QR-кодов стоит больших денег, хотя под это дело стоимость повысят, конечно.

0