Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Страховщики инициировали повышение базового тарифа ОСАГО

напечатать

13 нояб. 2014

"Российский союз автостраховщиков" инициировал понижение стоимости страхования в 4-х регионах. Базовый тариф предложено поднять на 28 процентов. РСА предлагает разделить страхуемых на большее количество категорий по возрасту и стажу. Письмо с обоснованием целесообразности принятия таких мер отправлено дирекции ЦБ.

Источники "Ведомостей" говорят о предложении РСА поднять расценки на полисы для начинающих и умудренных опытом водителей. Под "молодняком" страховщики понимают граждан моложе 25-лет с водительским стажем менее 24 месяцев. Под "стариками" – граждан старше 60-и без "привязки" к опыту управления транспортным средством.

"Подсластить пилюлю" от удорожания ОСАГО страховщики решили жителям Москвы, Питера, Подмосковья и Ленинградской области. Обитателей означенных территорий предложено "осчастливить" понижением действующих страховых коэффициентов на 20-25%.

Аргументы главы РСА Павла Бунина о необходимости подъема тарифов - "недооцененность аварийности" по ряду транспортных средств и регионов. Убыточными для работающих с ОСАГО компаний являются свыше 30-и регионов РФ, уверяет Бунин. Для выравнивания показателей главный страховщик предлагает скорректировать бо́льшую часть коэффициентов в сторону повышения.

Ранее ЦБ обещал повышение стоимости ОСАГО к апрелю 2015-го. Согласно обнародованным первого октября тарифам, минимальный показатель базовой ставки для физлиц с правами категории "В" возрастет с Ք1980 до Ք2440. Максимальное значение обновленной ставки составит Ք2574.

Параллельно до Ք400 000 будет поднята верхняя планка выплат ОСАГО за имущественный ущерб на одного пострадавшего (действующий порог составляет Ք 120 000).

Ранее ростовские антимонопольщики "дали по рукам" четырнадцати страховым компаниям за корпоративный сговор в сегменте ОСАГО.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Поднятие планки выплат до 400 тыс - это хорошо. Если будут выплачивать. Ну а рост тарифов на уровне ослабления рубля уж и вовсе незначителен, вряд ли для кого-то это неподъемные суммы. В Европе страховки обходятся значительно дороже - для новичков минимальный полис обойдется примерно в 1500 евро.

0

Выплаты-то увеличили, но на деле они чаще всего не полностью покрывают ремонт и потом долго и упорно в суде приходиться доказывать, что ты не верблюд. В этом вопросе я полностью согласна с Альбертом, время для повышения стоимости не подходящие. Но этим страховщикам только бы карманы набивать.

0

Не во время они это затеяли. В момент, когда реальная и номинальная зарплата граждан падает, вряд ли стоит поднимать этот вопрос. А с какой стати жителям трех регионов такие льготы? Чем они лучше остальных жителей России? Да и вообще, разбивка граждан на категории по возрастному критерию тоже не понятна. Надо делить в зависимости от опыта вождения, безаварийной езды и т.д., ну уж никак по возрасту.

0

Скорее всего было все учтено при принятии решении о разделении на категории, и разбивка по возрасту стала более насущной, чем только опыт вождения. А безаварийность и водительский стаж должны быть всего лишь приложением. Проблема назрела давно, но ввод этих изменений, считаю, несвоевременным.

0

Я тоже считаю, что с такими новшествами можно и выждать хотя-бы годик. И мне непонятно такое вот региональное разделение по тарифам. Но вот проект по поднятию планки страховых выплат до 400 тыс. не может не радовать.

0

Только сейчас станет еще сложнее добиться выплат по ОСАГО, скорее всего, поднятие суммы страховой выплаты повлечет ужесточение правил по ОСАГО.

0

Я бы не сказал, что это плохая новость для автолюбителей. Во первых, сейчас цены растут по всем фронтам, Во вторых, планка компенсаций также выросла до 400 тыс., а это не может не радовать. Я например, всегда доплачивал за ОСАГО, чтобы макс. сумма выплат была 1 млн., а сейчас не буду этого делать.

0