Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Ставки по ОСАГО опять возрастут

напечатать

23 янв. 2015

Руководитель Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс сообщил, что стоимость страховки по ОСАГО возрастет на 60%, так как повышаются лимиты выплат при причинении ущерба жизни или здоровью. 

Мнение РСА и Центробанка разошлись. Представители страхового союза считают, что тарифы обязаны вырасти на 60%, а вот банковский регулятор ограничивается лишь 25%. Юргенс указал на различие в расчетах между Центробанком и РСА. а также на трудности в согласовании равновесной цены. Если стоимость страхового полиса не возрастет в необходимых пределах, то рентабельность сведется к нулю. 

С 1 апреля введены увеличенные денежные лимиты по возмещению ущерба здоровью или жизни участников ДТП до 500 тысяч рублей.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Я понимаю, что страховщикам надо зарабатывать, но надо же знать меру, уменьшить свои аппетиты. Не верится, что рентабельность страховых полисов сводится к нулю в наше время. Какие издержки выросли у них, чтобы жаловаться? У них платежи в долларах что ли? Просто обычная жадность и алчность заговорила. 65 %! Даже инфляция не такая, как они загибают.

0

Страховщики и при низких ценах на ОСАГО себе в убыток не работали, и сейчас у них маржа - ой-ой, какая высоченная. но всегда большего хочется. Потому и пытаются вздуть цены до небес, пользуясь безальтернативностью. Ведь КАСКО вообще неподъемным сейчас будет. Надеюсь, им не позволят поднять на 60% цену.

0

Страховым компаниям в итоге все равно разрешат поднять стоимость полюсов, но только не на такой серьезный размер. Страховщики сейчас не испытывают финансовых проблем, ведь они сейчас заставляют автолюбителей оформлять дополнительные страховки. А вот антимонопольные службы ничего с этим сделать не могут.

0

Процент роста ставок должен соответствовать росту цен на автомобили и запчасти. Автомобили в среднем подорожали на 25%, поэтому я соглашусь с мнением ЦБ. С другой стороны, увеличение на 60% отобьет желание иметь по три автомобиля в семье, никогда не понимал таких людей, а их много даже среди моих знакомых.

0

Автомобилисты все равно вынуждены будут платить, некоторым машина нужна как воздух. Конечно подъем на 25% куда заманчивее, чем 60%, но большинство не откажутся от своих авто при любом раскладе. А вообще дыма без огня не бывает, поэтому ждем.

0

Мне кажется, что увеличение ставок на 60% - в любом случае перебор. Почему не сделать размеры тарифов по ОСАГО в зависимости от стоимости автомобиля? Пусть те, у кого автомобили дешёвые, платят по ставкам, увеличенным на 25% - вполне справедливо на сегодняшний день. Владельцы-же дорогих авто пусть платят по увеличенным до 60% ставкам. Будет повод пересесть на более дешёвые машины.

0

Вот это более-менее справедливое решение, но, к сожалению, его отвергли уже! Кто-то уже выступал с предложением такого решения перед повышением денежного лимита на выплаты за нанесенный ущерб здоровью. Обсуждался вопрос и на ТВ, но кому-то это очень не понравилось. А вот теперь пожалуйста: рост на 60%!

0

Рентабельность никогда не сведется к нулю, пусть не сочиняет Юргенс. Страховка даже не каждому второму выплачивается, с чего им оказаться в нуле или в убытках? Страховая всегда найдет повод не заплатить. А цены и так выросли. Я два года назад за полугодовой полис платила 1000 рублей, сейчас 2400 заплатила. Какие 60%? Рост уже намного выше.

0

Это просто кошмар! Обдирают народ, как могут! Ну и что, что повышены лимиты? Если поднять стоимость ОСАГО более, чем на половину, то в чем выгода для автовладельцев в данном случае? А если в семье две машины, то вообще разориться можно! Очередная обдираловка от нашего правительства((

0