Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В Минфине считают, что отсутствие реформ приведет к застою

напечатать

16 февр. 2016

В Минфине подготовили прогноз развития российской экономики до 2030 года. 

Он состоит из нескольких вариантов, один из которых приведет к стагнации, сообщает издание «Ведомости». При сохранении нефтяных цен в размере 40 долларов за баррель экономика России может показывать ежегодный рост до 1,3%. Положительная динамика увеличения ВВП может появиться только в 2017 году, а к 2020 году она достигнет уровня 2014 года. Размер реальной зарплаты вернется к прежнему уровню к 2025 году. Источник издания рассказал, данный прогноз не является основным. Подготовлены также другие сценарии, которые станут реальными после проведения структурных реформ. В Минфине уверены, что рост ВВП может достичь в 3%. 

Собеседник издания отметил, что увеличение объема инвестиций и производительности труда, повышение мобильности трудовых ресурсов, сдерживание зарплаты окажет хорошее влияние на экономику России. По результатам целевого прогноза ВВП увеличится к 2020 году на 44%. Глава Экономической экспертной группы Евсей Гурвич считает, что при негативном сценарии в экономике будет появляться шоковое состояние от падения цен на нефть. Он пояснил, что нужно определиться со стратегией развития, но от нефти все-таки будет пока зависеть основной показатель роста экономики. В финансовом ведомстве подчеркнули, что созданные прогнозы являются внутренними документами.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Да, сейчас самое время что-то поменять. Этот кризис не получится просто переждать, как кризис 2008 года. Правда, чаще всего на реформы нужны немалые средства, которых сейчас как раз и не хватает. И многие отрасли экономики требуют государственной поддержки. Но, в любом случае, надо что-то делать.

0

Экономику нужно развивать и поощрять бизнес льготным налогообложением, доступными займами, упрощением разрешительной системы и ускорением организационных процессов. Если снять со среднего и малого предпринимательства бремя излишних проверок и дать ему сосредоточиться на развитии, то экономику и это подтолкнет вверх. И хватит уже давать работу европейским фермерам - нужно поднимать свое сельское хозяйство, благо землями и территориями страна богата.

0

Что-то все реформы у наших чиновников начинаются с замораживания зарплат, и почему-то это как раз наших "успешных" топ-менеджеров не касается! Может хватит надеяться на одну дойную корову - нефтедобычу и продажу остальных ресурсов, пора что-то производить самым, и это не касается танков и самолетов. Товары и продукты для населения, вот что двигатель экономики.

0