Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В "Сбербанке" считают доходы

напечатать

6 июня 2014

"Сбербанк России" отчитался за доход, полученный с января по мая 2014 года. До налогообложения прибыль организации составила 165,7 млрд рублей.

Больше всего дохода принесли банку процентные операции – 348,9 млрд рублей. Доход от комиссий увеличился на 24,7 процентных пункта и составил 102,9 млрд рублей. При этом доход от комиссий, не связанных с выдачей кредитов, увеличился почти на 27%. "Львиную долю" комиссионных банку принесли карточные и эквайринговые операции.

На изменении доходных статей баланса банка повлияла и текущая политическая ситуация. Доходность торговых операций на внешних финансовых рынках снизились на 1 млрд и опустилась до 8,9 млрд рублей. Доход от конверсионных операций, напротив, существенно (в 2,3 раза) увеличился – до 15,7 млрд рублей.

Отметим, что если бы не были внесены изменения в налоговое законодательство, то "грязная" прибыль банка была бы 191 млрд рублей. Напомним, что согласно принятому Положению ЦБ, в балансе кредитной организации необходимо учитывать отложенные (будущих периодов) налоговые обязательства. Чистая прибыль банка (с учетом бухгалтерских изменений) составила 155,3 млрд против 156,8 млрд 2013-го года.

В течение мая объем корпоративного кредитования "Сбербанка" достиг 480 млрд рублей, потребительского – 170 млрд. Размер кредитного портфеля (преимущественно за счёт майских значений) превысил 13 трлн рублей. При этом показатель невозвратности займов на первое июня - 2,5%.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Большую доходность банку приносят проценты по кредиту (можно даже сказать что за счет них они и существуют). На вкладах заработать будет довольно тяжеловато, кстати сбербанк снизил процентные ставки по вкладам на 2,5-3 %, после введения санкций против России. Ситуация на Украине, новые налоговые введения дестабилизируют работу банковской сферы, заставляя их наращивать резервы, что негативным образом сказывается на обычных гражданах.
Вообще, я считаю сбербанк одним из самых надежных банков для вкладов и кредитования.

0