Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​В деле "Моего Банка" может появиться новый фигурант

напечатать

18 марта 2014

В уголовном деле бывшего председателя "Моего Банка" Глеба Фетисова, которого подозревают в мошеннических сделках на более 500 млн. рублей, может быть заменено главное действующее лицо. 

Зампред Банка России Михаил Сухов подготовил в Следственный комитет письменное обращение, в котором разъясняет своё видение того, каким образом денежные средства выводились из "Моего Банка". По его мнению, в проведении всех операций был заинтересован Фетисов или новые владельцы кредитного учреждения, а в отношении и. о. предправления Киры Андриановой предлагает начать уголовное делопроизводство.

В письме - обращении Центробанка - написано, что активы выводились из банка в ходе сделок с ценными бумагами "Spyker Cars", стоимость которых была больше реальной в три тысячи раз. Полученные средства переводились на расчетный счет компании "GF Financial Corporation", которую, считают следственные органы, до сих пор контролирует Фетисов. По версии Банка России, "GF Financial Corporation" уже за 558 млн. рублей купила у "Моего Банка" ценные бумаги компании "Altimo".

Регулятор располагает данными, что на всех договорах от имени кредитного учреждения стоит подпись и. о. предправления "Моего банка" Киры Андриановой. Пока нельзя однозначно сказать, в интересах, какой из сторон она действовала — прежнего владельца или новых лидеров банка. Однако, по мнению Михаила Сухова, она фактически перевела имущество финучреждения в пользу 3-х лиц, поэтому действия Андриановой носят признаки преступления, содержащиеся в статье УК РФ - "Присвоение или растрата". 

Отметим, что на прошлой неделе в главном офисе "Моего Банка" был проведен обыск. По данным некоторых источников предполагается, что в результате либо могут быть найдены дополнительные аргументы, доказывающие вину Фетисова, либо будут признаны нелегитимными действия новых хозяев "Моего банка", которые никак не комментируют ситуацию.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии