Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


В Башкирии взяты под арест основатели финансовой пирамиды, обманувшие больше сотни людей на общую сумму свыше 16 млн рублей

напечатать

28 нояб. 2016

Сайт МВД разместил информацию об аресте виновных в разработке крупной финпирамиды.

Официальный представитель Министерства Внутренних Дел Российской Федерации Волк И. прокомментировала новость. С ее слов, отдел Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан наконец раскрыл преступную деятельность КПК (кредитно-потребительского кооператива) в регионе.

На данный момент есть сведения о том, что компания распространяла обещания о ежегодных доходах вкладчиков в размере 35% разными рекламными каналами. Но спустя год никто не получил назад свои деньги, а уж тем более обещанный процент прибыли.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий инициировано 23 обыска по адресам руководителей компании и их близких в Уфимском районе, а также Баймаке, Уфе и Кумертау. Сотрудниками полиции собраны улики в виде электронных носителей информации и компьютерная аппаратура, а также все бумаги, относящиеся к деятельности пирамиды.

Сейчас 2 основателя КПК находятся в СИЗО. Обвиняются они по ч.4 ст.159 УК РФ «мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере».

Главное следственное управление МВД по Башкирии пока устанавливает точное число потерпевших. На данный момент следствию известны 100 человек, вложивших более 16 млн р. в эту организацию.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии