Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В Банке России кадровые перемены

напечатать

28 апр. 2014

После майских праздников пост главы юридического департамента Центробанка по собственному желанию покинет Сергей Голубев. Представители его окружения уверяют, что принятое решение никоим образом не связано с сегодняшними топ-менеджерами ЦБ.

Сергей Голубев пришел в учреждение в 1997 году в качестве заместителя главы юридического департамента, а уже через год взял руководство отделом в свои руки.

Вообще, Голубев — 4-й по счёту зампред, покидающий учреждение после смены его правления в июне 2013 года. Прошлым летом по различным причинам из Центробанка ушли ответственный за IT-направление Михаил Сенаторов, куратор отдела по борьбе с обналичиванием нелегальных доходов Виктор Мельников и руководитель денежно-кредитного направления Алексей Улюкаев.

Кто станет главой на время оставшегося без директора департамента пока неясно. Среди претендентов: заместитель Сергея Голубева — Алексей Гузнов, много лет работающий в учреждении, и Юрий Любимов, который занимал пост советника Эльвиры Набиуллиной в её бытность главой Минэкономики.

Эксперты считают, что профессионал такого уровня как Сергей Голубев без работы не останется. По словам одного из партнёров компании "Яковлев и партнеры", Голубев — успешный управленец. Он решал самые острые проблемы учреждения в те годы, когда оно стремилось к обретению статуса независимости. Именно при Голубеве регулятор выигрывал в резонансных процессах по судебным искам о нелегитимности некоторых своих актов.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии