Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В банках клиенты чаще снимать средства с валютных вкладов

напечатать

27 янв. 2016

операции с инвалютойАктивность клиентов по операциям с инвалютой значительно увеличилась, так как волатильность резко возросла, заявили источники в кредитных организациях банковского сектора. 

Вкладчики на 28% чаще начали снимать наличность с депозитов с иностранной валютой, а по сравнению с периодом 1–21 января прошлого года - на 80%, рассказала представитель Абсолют Банка Евгения Борискина. Она подчеркнула, что сейчас самое выгодное время для конвертации инвалюты, поэтому клиенты стремятся воспользоваться ситуацией. Досрочное закрытие вкладов в январе 2016 года уменьшилось на 8% по сравнению со средним нормативом 2015 года. Люди ожидают дальнейшее усиление позиций инвалюты, убеждена Борискина. В финорганизации «Союз» сообщили, что VIP-вкладчики не стремятся сейчас досрочно закрывать свои валютные депозиты. 

В Промсвязьбанке подчеркнули, что сейчас наблюдается оживление абсолютно по всем операциям с валютой. Рост количества вкладов связано с привлекательными продуктами банка, рассказал представитель Промсвязьбанка Наталья Волошина. Она добавила, что закрываются сейчас депозиты, по которым истекает срок их действия.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Абсолют Банк, Промсвязьбанк, Союз.

Читайте также

Отзывы и комментарии