Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Улюкаев: рост ВВП России в 2016 году может составить 0,7%

напечатать

16 марта 2016

Глава Минэкономики России Алексей Улюкаев считает, что в российская экономика в 2016 году может вырасти на 0,7%. 

Он добавил, что показатель промышленного производства может выйти в положительное значение. Данная тенденция появится во втором квартале. Министр уверен, что прогноз ведомства может реализоваться, и ВВП страны покажет рост. Улюкаев пояснил, что граждане не потеряли доверия к банковским учреждениям, которые не растеряли финансовой ликвидности. Он уверен, что банковская система способна противостоять кризису. Инфляция в стране уменьшилась до 8% в годовом исчислении. 

Российская промышленность смогла адаптироваться к негативным факторам. Создались условия для снижения ключевой ставки Центробанком, что будет способствовать улучшению ситуации с кредитами для населения. Улюкаев подчеркнул, что сейчас наступил второй нефтяной шок, который мы сможет преодолеть без существенных потерь. Первая волна характеризовалась серьезной девальвацией национальной валюты и резким скачком инфляции.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Дай то бог, чтобы так и было, хотя кроме негативной ситуации на сырьевых рынках, немаловажную роль в падении роста экономики сыграли и санкции, а как с этим будут бороться, пока никому не понятно. Да и рост военных расходов вряд-ли будет благоприятствовать улучшению общего уровня жизни, несмотря на рост ВВП.

0