Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Улюкаев: падение котировок нефти ниже 40 долларов будет краткосрочным

напечатать

24 авг. 2015

Алексей УлюкаевГлава Минэкономики - Алексей Улюкаев - убежден, что нефтяные котировки могут опуститься ниже 40 долларов на краткосрочный момент. 

Он категорически не принял заявление президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который призвал привыкнуть к цене в 30 долларов за 1 баррель. На мировых торговых площадках стоимость нефти марки Brent рухнула ниже 45 долларов, а WTI — ниже 40 долларов. В министерстве рассчитывают, что нефть марки Urals в 2015 году установится на отметке в 50 долларов, а в 2016 году — 60 долларов. Соответствующий прогноз ведомством был отправлен в Кабмин. 

Глава правительства Дмитрий Медведев, находясь в поездке на Дальнем Востоке, отметил, что низкий курс рубля связан с минимальными котировками, волатильностью на рынке и ослаблением китайской валюты. Он добавил, что нефть достигла самых низших пределов за шесть лет. В понедельник российский рубль продолжил стремительное падение. Доллар достиг отметки в 71 рубль, а евро — 81 рубль. Эксперты прогнозирует, дальнейшее ослабление национальной валюты.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну да, главное почаще повторять эту мантру, что нефть скоро подорожает и все будет хорошо. О падении цен на нефть говорили уже года 3 назад, но все просто отмахивались, мол этого не может быть, теперь это уже случилось, а эти отмашки продолжаются. А эта тенденция будет сохраняться еще очень долго.

0

Падающие цены на нефть когда-нибудь достигнут своего минимума, но вот когда это произойдёт - неизвестно. Говорить о том, что сегодняшняя цена за баррель - это уже всё - дальше, дескать ниже не будет, это всё краткосрочно - как-то непрофессионально со стороны господина Улюкаева. Кого он дурит?

0

Кто-нибудь серьезно относится к высказываниям этого министра?! Сколько раз он высказывал свои "умные мысли", которые не были подтверждены жизнью. Наше правительство не профессиональное, а политическое, это очевидно. Медведев хороший политик, но никудышный хозяйственник, поэтому, если Путин не хочет проблем внутри страны, должен поискать другого премьера.

0

В мире слишком много "спекулятивных" долларов, чтобы сырьевые и товарные рынки находились в долгосрочных значениях. Все цены априори краткосрочные, т.к. рынки уже давно живут своей жизнью оторванной от реального сектора. Поэтому в краткосрочность текущих цен на нефть я охотно верю.

0