Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Улюкаев: нефть на уровне 50 долларов — это на долгие годы

напечатать

21 окт. 2015

Улюкаев о цене нефтиНа следующие года стоимость нефти составит 50 долларов за баррель, поэтому российской экономике нужно привыкнуть к новым реалиям, считает глава Минэкономики Алексей Улюкаев. 

Ведомство подготовило несколько вариантов макроэкономического прогноза, в которых финансовые показатели зависят от стоимости нефти. При цене энергоресурса ниже 40 долларов экономика страны войдет в долгосрочную рецессию, а показатель ВВП может сильно обвалиться. Для приведения в соответствие бюджет страны, финансовый блок Кабмина разработал предложения по снижению расходной части основного финансового документа страны. 

Динамика котировок нефти заставляет Россию заниматься развитием несырьевых сегментов экономики. Он считает, что данный сектор может ежегодно расти на 6%. Планы правительства ориентированы на этот показатель, так как ее вполне можно достичь, отметил министр. Улюкаев рассказал, что сейчас главной задачей остается снижение финансирования сельскохозяйственного экспорта. Проблема будет поднята на совещании в под эгидой ВТО. Глава Минэкономики пояснил, что властям предстоит принять решение о тарифах на 2016 год.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Улюкаев такой мастер вилами на воде писать! Пусть говорит что хочет, но стоимость нефти напрямую зависит от состояния финансов в Саудовской Аравии. Как только там шейхи пересядут с золотых унитазов на серебряные, так и нефть в рост пойдет. А там уже начались невыплаты по внешним договорам из-за недостатка средств в бюджете.

0

Это он сегодня так думает. А завтра ситуация на Ближнем Востоке кардинально изменится, и он начнет думать иначе. Так что тоже не вижу смысла придавать особое значение его озвученным мыслям. А ведомство обязано просчитывать различные варианты развития ситуации, это их непосредственная обязанность.

0

Удивительно такое слышать с учетом того, что официальный антикризисный план нашей страны - это ждать, пока нефть подорожает. Надеюсь, что за этим заявлением последуют какие-то кардинальные действия и изменения в экономическом плане. А дешевая нефть, это, действительно, теперь надолго.

0

Надеяться на то, что "нефть на уровне 50 долларов — это на долгие годы" - прекрасная экономическая стратегия. Непонятно, почему правительство надеется только на нефть, несмотря на сложившуюся ситуацию финансовой нестабильности. Почему никто не собирается развивать производственный сектор страны?

0

Прогноз неверен! Вот так хочется иногда прямо ответить господину Улюкаеву. Его прогноз мог бы оказаться поточнее, если бы сказал, что будет нефть будет стоить максимум 50, а ведь может и ниже опуститься. Добычу пока еще не сокращают арабские страны, сохраняя прежний уровень. Изменения пока и не намечаются, как видно.

0

Честно говоря, прогнозы и умозаключения Улюкаева настолько противоречивы, что данное заявление по поводу долгосрочной цены на нефть на уровне 50-ти долларов, я бы даже всерьёз не воспринимала. А чтобы российская экономика наконец-то пошла в рост, нужно не к нефти привязываться, а промышленность с сельским хозяйством развивать.

0

Он же хозяин своего слова- захотел дал, захотел взял. И никакой ответственности. Нынешняя ситуация в России напоминает состояние перед войной 1914 года, да и вообще состояние перед революцией 1917 года. Россия ввязалась в войну, в которой завязнет. Ладно ещё Путин адекватнее Николая Второго.

0