Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Улюкаев: «Башнефть», «АЛРОСА» и «Роснефть» попадут под приватизацию

напечатать

3 февр. 2016

В правительстве страны подготавливают окончательный список организаций, которые будут приватизированы. 

«Башнефть», «АЛРОСА» и «Роснефть» сейчас рассматриваются в числе первых претендентов на приватизацию, сообщил руководитель Минэкономики России Алексей Улюкаев. Они обладают высоким потенциалом, а также готовы с технической стороны, ведь они хороши известны инвестору, подчеркнул министр. Он считает, что сейчас продажа госимущества будет происходить в неблагоприятных условиях, которые сложились с бюджетом страны. Улюкаев заверил, что контрольный пакет по ВТБ 24 останется у государства. 

Официальный представитель главы государства Дмитрий Песков отметил, что окончательного решения по списку организаций, которые подойдут под приватизацию, пока не принято. Кабмину дано поручение еще раз детально проработать весь перечень компаний. Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина выступила против реализации государственной доли в Сбербанке. Президент страны Владимир Путин поддержал ее, отметив, что пока не подошло подходящего времени для продажи акций госбанка.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: ВТБ, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Интересно, кто выступит в роли основных покупателей государственных активов? Надеюсь, не какие-то подставные компании. В данный период надеяться на западных инвесторов не приходится, так что скорее всего это будут либо китайские инвесторы, либо компании находящиеся под контролем отечественных олигархов.

0