Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Улюкаев: проект госбюджета на 2015-17 годы лучший в сложившейся ситуации

напечатать

2 окт. 2014

Поступивший в Госдуму проект госбюджета с 0,6-процентным дефицитом ВВП на 2015-17 гг. плохой. Однако лучший вариант в нынешних реалиях невозможен. Такую оценку главному финансовому документу страны дал руководитель МЭР Алексей Улюкаев.

Бюджет плохой, но однозначно наилучший из возможных на современном этапе. Улучшить его с точки зрения параметров и структур вряд ли возможно. Отдельные позиции можно будет скорректировать на этапе обсуждения в Госдуме, считает функционер.

Другим важным заявлением Улюкаева стало опровержение опубликованного агентством "Блумберг" материала о намерении российских властей создать барьеры на пути движения капиталов. Реакция министра на соответствующий вопрос журналистов была лаконичной: "Это невозможно!".

Аналогичное заявление главы ЦБ привело к укреплению российской валюты на утренней сессии четверга.

Премьер Дмитрий Медведев ранее жаловался на трудности с составлением бюджета из-за незапланированного замедления экономического роста после начала действия западных санкций. Глава правительства охарактеризовал бюджет тяжелым и трудным, но приемлемым.

Шеф Минфина Антон Силуанов заявил о возможных проблемах с доходной частью госсокровищницы на долгосрочном горизонте.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну да, этот бюджет составлен практически без дефицита, вернее с маленьким дефицитом в рамках допустимой погрешности. И большой плюс, что он был составлен без учета налогов, о которых очень долго шли разговоры. Все таки вводить новые налоги в такое непростое время - это не очень благоразумно.

0

Эти годы россиянам придется, возможно, сделать дырку в поясе и затянуть его покрепче. И было бы хорошо, если чиновники начали с себя. Пусть сьэкономят часть бюджета на сокращении своих зарплат, своих излишних расходов, а не материнского капитала, как некоторые ошалевшие из них предлагают. Если они начнут с себя, народ поверив им,потерпит, иначе грош им цена, как и раньше.

0

Почему народ всегда должен терпеть, с верой, без веры, но терпеть, терпеть...? Естественно, сами статьи расходов, заложенные в бюджете, можно-бы было перекроить, уменьшив .именно те из них, которые касаются чиновничьих зарплат, разного рода им выплат, т.д. Саму политику нужно менять, как внешнюю, так и внутреннюю, чтобы бюджет устраивал и правительство и народ.

0

Странно, почему они не хотят увеличить внешний долг, это решило бы множество вопросов по бюджету. У нас он самый маленький, не более 10% ВВП, у США 80% и это считается нормой.

0

В России чиновники и бизнесмены не умеют пользоваться свободными денежными средства, ведь многие пытаются отмыть и увеличить свое благосостояние. А в западных странах люди инвесторы думают на будущее, вкладывая денежные средства в выгодные долгосрочные проекты и развивая технологии.

0

Бюджет на год не так уж просто составить, а спланировать три года... Молодцы! 0,6% дефицита с учетом ситуации - отличный показатель. Тем более, что ситуация может повернуть в любую сторону, но, на мой взгляд, отношения с ЕС наладятся в самое ближайшее время, а значит платежи в бюджет повысятся.

0