Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Укрепление рубля

напечатать

30 дек. 2014

Курс доллара и евро на Московской бирже во вторник теряли свои позиции. Доллар опустился до 55,8 рублей, евро до 69,25 рублей. На следующий день валютная ситуация кардинально поменялась, что привело к курсу доллара в сумме 59,2 рублей, а евро - 72,5 рублей. 

Рубль снижается, так как цена на нефть не меняется. Курс российской валюты может продолжить свое падение. Эксперт «БКС Экспресса» Василий Карпунин уверен, что бивалютная корзина может колебаться в пределах 60-61 рублей. 

Российские экспортные госкомпании заявили о продаже иностранной валюты, что сильно повлияло на укрепление рубля. Специалист Forex Club Алена Афанасьева считает, что рубль ждет новая волна ослабления, связанная с несколькими ключевыми причинами. По мнению специалиста, Минфин начнет закупку иностранной валюты в начале года для пополнения своих запасов. Предстоит расплата по международному долгу. Компании начнут гасить свои обязательства в объеме 5 миллиардов рублей, что незначительно, но окажет свое воздействие.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Минфин уже 25 декабря официально объявил о том, что до 30 рублей доллар уже не опуститься. Причиной тому - цена на нефть. Стабильное значение сохранялось при цене не ниже 60 долларов за баррель. Кстати, такое минимальное значение было предусмотрено договором ОПЕК, который был пересмотрен в срочном порядке при принятии санкций.

0

Ничего из ряда вон выходящего не происходит. В обязательном порядке будет продолжаться пляска "доллар-рубль", о чем было заявлено еще заранее. Стоимость нефти, к сожалению, продолжает падать и, естественно, нет стабильности в курсе отечественной валюты.

0

Не нужно быть экспертом, чтобы понять, что рубль будет падать дальше. Есть такое понятие тренд, и доллар сейчас растет глобально ко всем валютам. Сегодня бакс стоит 63, но по этой цене его не купишь, у банков спреды до 10 руб. Но самое страшное не курс валюты, а то что малый бизнес, ориентированный на импортные товары свернется и вся эта армия нетрудоустроенных может привести к социальному взрыву.

0

Абсолютно с вами согласен! Малый бизнес, грубо говоря предприниматель, который живет в небольшом городке зарабатывает на том что перепродает товары из-за границы, цены на них не упали, так как "за бугром" не интересует людей что мировой кризис, они как получали свои доллары так и получают, а у нас то что каждый хотел купить недавно, уже или вовсе не купит, или же придется задуматься о целесообразности покупки.

0

Армия нетрудоустроенных пойдет трудоустраиваться, хотя это сейчас многим трудно будет сделать по одной причине - не умеют уже работать. Быть бизнесменом, даже едва сводящим концы с концами, круче, чем пойти в логистический отдел гипермаркета, где всегда люди нужны. а кто не пойдет, того, значит, не прижало еще.

0

Увы, без вмешательства ЦБ рубль снова существенно "просел", и сегодня опять доллар торгуется выше 63 и евро около 75 рублей. Первый рабочий день регулятора, посмотрим, что они скажут и чем пояснят. Надеюсь, не только ценой нефти, которая была и дешевле при стабильно твердой национальной валюте.

0

Как я устал от этих скачков курсов доллара и евро! Наверное, все устали уже. Верх-вниз, верх-вниз. Уже депрессия развивается на этом фоне. А будет ещё хуже, потому что цена нефти падает. Но цена нефти должна уже перестать падать -читал, что в США уже начали разоряться фирмы-добытчики сланцевой нефти, то есть дно уже почти достигнуто. Надеюсь, у нашего правительства есть ещё предел прочности.

0

Сегодня в новостях за доллар уже просили 75 рублей. Наверное нужно быть готовым к отметке 100 рублей за доллар и это вполне можно было предсказать. Опытные и дальновидные люди хорошо на разнице заработали и причем вполне легально, если обменом начали заниматься еще с началом войны на Майдане.

0

"Опытные и дальновидные люди" сегодняшнюю ситуацию с рублём и спровоцировали. Спекулянты зарабатывают на его падении солидные суммы. Меня уже утомляет вещание о том, что дескать рубль стабилизируется. Это как правило происходит в преддверии его очередного падения. Интересно, до какого предела наша национальная валюта будет обесцениваться?

0

Еще совсем недавно пугали прогнозы предстоящего роста доллара до 50 рублей! Ожидали бум, провал, распад, чуть ли не полный крах российской экономики, но вот уже давно перешагнули этот рубеж. Уверенно можно сказать, что и до 100 рублей дойдет. Аппетиты наживающихся на этом только растут!

0

Спекулянты, те что играют по-крупному, с рынка вышли, набив карманы в "черный" вторник. Сейчас курс, 65 за доллар и 75 за евро, привязан больше к цене на нефть и высокой ставке. Как только эти два фактора вернутся к прежним показателям - курс выровняется. 100 руб за 1 $ - фантазии недоброжелателей.

0