Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Украина перечислила 75 млн России в счет погашения долга

напечатать

22 июня 2015

Украина произвела платеж в сумме 75 млн долларов по купону по еврооблигациям, которыми владеет Россия, сообщила пресс-служба Минфина России. 

Замглавы финансового ведомства Сергей Сторчка 19 июня отметил, что украинская сторона осуществит исполнение обязательств в полном объеме, так как в противном случае это может привести к дефолту. Неуплата установленного платежа могла омрачить имидж страны перед Евросоюзом и МВФ. Вскоре должен состояться отчет об исполнении стабилизационной программы, по результатам которой будет принято решение о выделении очередного финансового транша. Иностранные инвесторы могли ограничить доступ к зарубежным кредитным площадкам. 

Глава Минфина Украины Наталья Яресько заявила, что страна перечислила платеж в сумме 39 миллионов долларов по иным еврооблигациям и те же действия произведет по обязательствам перед российскими властями. На Украине не раз делались попытки придать долгу статус коммерческого и намеревались его реструктуризировать. Для получения очередной финансовой помощи от МВФ, украинскому руководству необходимо изменить условия погашения кредитов на сумму 15 млрд долларов, в составе которого находятся долговые обязательства перед Россией в сумме 3 млрд долларов. Россия приобрела ценные бумаги Украины в конце 2013 года. Согласно договоренности окончательный расчет должен произойти до конца 2015 года.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии