Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

У Сбербанка ипотека стала 12%

напечатать

18 марта 2015

Сбербанк объявил о начале новой программы ипотечного кредитования по ставке 12% годовых. 

Финансовое учреждение будет принимать заявления от граждан до 31 декабря 2015 года. Заемщики смогут воспользоваться ипотекой только при приобретении строящегося жилья или готового помещения у юридических лиц. Кредитное учреждение предлагает ипотечный продукт по ставке 12% на весь период предоставления кредита с предельным сроком в 30 лет, при этом необходим первоначальный взнос в размере 20%. Для Москвы и Санкт-Петербурга максимальная сумма составит 8 миллионов рублей, а для остальных регионов 3 миллиона рублей. Для клиентов будет обязательным заключение договора страхования. Обладателем льготного ипотечного кредитования может стать не каждый клиент, а лишь те, кто нуждается в улучшении своих жилищных условий. 

Помимо общепринятых социальных льготников, на возможность получения ипотечного кредита могут претендовать обычные платежеспособные граждане, которые не отнесены к категории рискованных. Для остальных категорий физических лиц льготное кредитование не доступно . При понижении ключевой ставки будет снижаться размер годового процента по ипотеке. При преодолении ключевой ставки ниже 9,5%, госпрограмма прекращает действовать. Антикризисные меры правительства направлены на стимулирования строительства квартир эконом-класса и сохранения объемов предоставления ипотечного кредитования. Готовность предоставить ипотечный продукт по ставке 12% заявили в банке ВТБ.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: ВТБ, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

С одной стороны, 12% это много. Особенно если сравнить с Европой, где ставки могут быть и 1%. А с другой, это явно, ниже чем 20% которые были ещё месяц назад, и даже, немного, ниже уровня инфляции. Лично я, серьёзно подумаю о приобретении квартиры для сына, сейчас, по-моему, сложилась уникальная возможность, когда инфляция будет съедать не только проценты, но и тело кредита.

0

С одной стороны оно так - инфляция съест часть. Но банки будут перестраховываться на такие случаи и вводить дополнительные платы. Банк никогда не остается в проигрыше.

1

Нет, в Европе нет ставок в 1%, это может быть какое-то рекламное спецпредложение, которое действует 1 год и с лихвой компенсируется %-ми последующих лет. Реальный % около 5, при этом ставка ЕЦБ около нуля, то есть интересы коммерческих банков примерно на 5% выше ставки. А тут СБ предлагает % ниже ставки ЦБ.

0

Перед принятием решения взять ипотеку сейчас, нужно смотреть не на проценты, а на инфляцию и общую экономическую ситуацию в стране. Покупательная способность сейчас снижается каждый день, а цены продолжают расти и велика вероятность того, что даже самую выгодную ипотеку будет попросту нечем выплачивать.

0

Вот это "ход конем" со стороны государства!!! Правильно, зачем строить социальным льготникам дома и квартиры, гораздо проще от них избавится. Затянув на их шеи ипотечную "петлю". Вот зачем загонять людей в такие жесткие условия. Ведь многие "поведутся" на низкий % и влезут в эту долговую яму!!!

-1

Совершенно верно! Государство пытается одним ударом решить несколько проблем. Проблему жилищных трудностей этим не решить, а вот дополнительные тяготы на шею нуждающимся повесить получится. Такая ипотека, как бесплатный сыр в мышеловке. Никогда еще банк не делал ничего для клиентов без выгоды для себя, и низкие проценты должны только насторожить клиента.

-1

Наболевший жилищный вопрос в нашем государстве со временем почему-то совершенно никак не решается, а только усугубляется... Уровень жизни и доходы российских граждан намного ниже, чем у среднестатистического работника в Европе, зато ипотечные проценты и стоимость жилья необоснованно завышены.

-1

Надо понимать, что банки всегда будут действовать только в своих интересах, поэтому их слова об интересах отдельных категорий граждан- лицемерие. 12 % - это очень много, непомерно много. Они ставят такие критерии отбора, как будто к ним ломятся люди с желанием взять кредит! Это их мечты, в реальности народ нищает и деньги тратит на выживание.

-1