Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

У Геленджик-Банка отозвали лицензию

напечатать

17 июля 2015

У Геленджик Банка отозвана лицензияЦентробанк лишил лицензии банковское учреждение Геленджик-Банк с 17 июля. 

Банк систематически нарушал требования законодательства и отдельных документов Банка России. Кредитная организация создавала недостаточные резервы, проводя сомнительную кредитную политику. В банке образовались низкокачественные активы. На финансовый институт банковский регулятор накладывал ограничения по проведению отдельных операций, но банк нарушал предписания Центробанка. Сотрудники Банка России выявили осуществление трансакций в крупных объемах. 

Менеджмент и акционеры банка не предприняли необходимых мер для выхода из сложившейся ситуации, так как между ними разгорелся корпоративный конфликт. Вклады клиентов кредитной организации застрахованы, поэтому они смогут рассчитывать на выплату компенсаций. Вместо руководства банка введена временная администрация. Граждане смогут получить денежные средства не позднее 31 июля, отметили в АСВ. По объемам активов Геленджик-Банк находится на 516 месте среди всех участников российского банковского сектора.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Что же такое этот самый "корпоративный конфликт" между сотрудниками и акционерами Геленджик-Банка, который так фатально помешал принятию адекватных мер по спасению финансового учреждения? Раз хозяева банка и его работники не умеют договариваться, то зачем первые нанимают последних, платят им немалые зарплаты и получают вот такой плачевный финал? Может конфликт - просто отговорка?

0