Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Туск: Россия нужна G7

напечатать

8 июня 2015

Участники G7 хотели бы видеть Россию на саммите, убежден глава Европейского совета Дональд Туск. 

Он добавил, что Россия должна быть партнером, а не врагом. Россия должна быть одной из сторон переговоров, но сейчас это невозможно. Агрессивная политика российских властей в отношении Украины нарушает ценности сообщества, сообщил Туск. Обсуждение ситуацию вокруг Украины будет одной из повесток на саммите. Сейчас могут только усиливаться ограничения против России. Он уверен, что члены Европейского союза могут продлить действие санкций, так как отсутствуют предпосылки для обратного. 

Для официального утверждения решения по санкциям страны соберутся на саммит с 25 по 26 июня. После противоречий и позиции по Украине Россию исключили из состава G8. Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров заявил, что Россия не стремится вернуться в сообщество, так как клуб является неформальным. Порядка выхода или принятия членов у него нет. Если европейские партнеры считают, что формат сообщества уже неактуален, значит это их решение, рассказал министр.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Дональд Туск прав, ведь не считаться с такой огромной страной как Россия будет очень неразумно. И в экономическом и в военном отношении наша страна далеко не последняя в мире. Но на месте Сергея Лаврова я бы воздержался от таких резких заявлений из-за которых нашу страну могут еще больше политически и экономически изолировать. Думаю, это мы должны делать первые шаги к примирению, ведь хуже то нам, а не им.

0

Я думаю, хуже всем. Конечно, формат G7 пересмотрен и сокращён до сами стран участниц, а Россия исключена. Но ведь до этого, состав всё таки был - G8, значит в членстве России ранее был безусловный смысл, как экономический, так и политический. Говорить о том, что именно Россия должна делать первой шаги к примирению - неверно. Все должны страны-участницы искать компромисс.

0

Смешно все таки говорить о какой-то изоляции, когда Россия входит в два сообщества, которые и территориально, и экономически затыкают G7 за пояс. Не думаю, что нам нужно кланяться в ножки странам, которые цепляются за иллюзию управления миром, тогда как реально должны всему этому миру.

0

Без России никакая G... не обойдется долгое время. Насущные проблемы заставят пересмотреть свое решение о не приглашении российской стороны. Пригласят и никуда не денутся. Если бы российский лидер был на саммите, то остальные были бы унижены большим числом приветствующих его.

0