Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

«Траст» не будет взыскивать задолженность с пяти VIP-вкладчиков

напечатать

24 сент. 2015

судебные тяжбы ТрастаБанк Траст решил не продолжать судебные тяжбы по исковым заявлениям по отношению к пяти владельцам кредитных нот. 

Свое решение представитель озвучил на заседании столичного арбитражного суда. Начальник департамента, который занимается контролем непрофильных активов, банковского учреждения Николай Мельников отметил, что банк может отозвать и другие исковые заявления к VIP-вкладчикам, передает издание «Известия». Сейчас в арбитраж подано около 50 аналогичных исков. Банковское учреждение Траст хочет признать недействительными договора о выкупе кредитных нот с некоторыми вкладчиками. Данные соглашения были подписаны одновременно с документом о продаже кредитных нот. За все время владельцами кредитных нот стали около 2 тысяч человек, потратив на это 20 млрд рублей. В декабре банк попал под санацию со стороны финучреждения Открытие. 

Руководство решило списать ряд выпусков нот, а по другим просто отказаться выкупать обратно. Представитель банка руководствовался законодательством о банкротстве. Он считает, что у кредитной организации имеются основания признать данные договора недействительными, так как они заключены за год до санации. Держатели обратились в судебную инстанцию, так как хотят вернуть свои средства. Эксперты уверены что банк откажется от всех претензий по аналогичным делам. Представитель компании «Барщевский и партнеры» Павел Хлюстов считает, что правовые доводы банка очень шаткие. Существует также опасение, что судебный орган может признать соглашения правомерными, что обяжет банк их исполнить.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Национальный Банк «Траст», Открытие.

Читайте также

Отзывы и комментарии