Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"ФК Открытие" официально утвержден санатором НБ "Траст"

напечатать

27 дек. 2014

Банк России принял решение об оздоровлении НБ "Траст". Санацию будет проводить банк "ФК Открытие", который должен до 31 декабря присоединить к себе финансовое учреждение. 

Санатор выбирался в соответствии с определенными требованиями. Финансовое учреждение должно было обладать опытом санации, обладать достаточной финансовой ликвидностью и опытом кредитования населения, а также минимальным запросом кредита на проведение процедуры оздоровления. 

НБ "Траст" получит заем от АСВ в размере 99 млрд. рублей сроком на 10 лет на покрытие разницы между размером капитала и стоимостью обязательств. "ФК Открытие" получит кредит от Центробанка в сумме 28 млрд рублей на шесть лет. Санатор становится единственным акционером при помощи рекапитализации и уменьшения стоимости уставного капитала до одного рубля. Центральный банк утверждает, что оздоровление направлено исключительно на поддержание стабильности и бесперебойной работы НБ "Траст" с клиентами и кредиторами. На официальном сайте АСВ размещено сообщение о том, что с санатором заключено генеральное соглашение, на основании которого агентство будет осуществлять контроль за ходом процедуры. Глава банка «ФК Открытие» Дмитрий Ромаев пояснил, что их финансовая группа обладает достаточным опытом оздоровления финансовых учреждений. Данная возможность позволит банку расширить клиентскую базу и упрочить позиции в российской банковской сфере. 

Центробанк принял решение о санации "Траста" 22 декабря. Появилась информация о том, что АСВ выделит кредит в размере тридцать миллиардов рублей на финансовое оздоровление банка. Руководство НБ "Траст" благоприятно отзывалось о необходимости санации. Заместитель председателя Банка России Михаил Сухов заявил, что банк не справился с резким выводом средств клиентами. Банковский регулятор решил не допустить банкротство финансового учреждения, которое входит в третью десятку банков страны.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Национальный Банк «Траст», Открытие.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Смотрю, "Открытие" набирает бонусы. То в его состав входят Номос и Ханты-Мансийский, то берет под свое крыло 350 человек, бывших работников "Банк24.ру", вот теперь санатором его выбрали. Видно, что у банка далеко идущие планы и амбиции присутствуют, что тоже неплохо. И с "Трастом" у них все может получиться.

0

Ну раз "Открытие" полностью соответствует требованиям ЦБ, предъявляемым к финучреждению-санатору, то выбор вполне логичный. Я думаю, Трасту повезло, что его оздоровление поручено именно "Открытию". Интересно, в какие сроки они планируют уложиться, чтобы Траст заработал на полную силу?

0

Да что же это делается, каким местом думало руководство Банка России, когда приняли решение о санации "Траста"???
Нормальноооо, "Траст" вовсю дурит людей 200% кредитами, забирает у задолжников по данным кредитам последнее, а тут ему еще и государство финсовые подарки подкидывает! Куда мы катимся!!!

0

Анализируя сообщения про санации банков, интересно наблюдать, что количество банков, допущенных до этого выгодного бизнеса, ограничивается 5-10 самыми известными организациями. Остальных не подпускают к этому сладкому пирогу. Эх, везде в России откаты, взятки и кумовство. Ничего не меняется по сути..

0