Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Топилин: МРОТ и прожиточный минимум нужно уравнять

напечатать

23 марта 2016

Глава Минтруда России Максим Топилин считает, что необходимо уравнять прожиточный минимум и МРОТ. 

Он добавил, что нужно определить сроки реализации намеченного плана. Топилин пояснил, что по МРОТ Россия отстает от многих стран по данному показателю. Наша страна уступает даже тем государствам, экономика которых не сравнима с российской. Вице-премьер Ольга Голодец отметила, что в России сейчас замечена серьезная диспропорция средней заработной платы, что необходимо изменить. Падение доходов приводит к уменьшению покупательской способности, что оказывает влияние на розничный сегмент бизнеса. 

Она считает, что нужно провести новые переговоры между профсоюзами и работодателями с целью регулирования оплаты труда. В 2015 году количество россиян, которые получают зарплату ниже прожиточного минимума составляет 19,2 млн человек, что составляет максимальный уровень за прошедшие годы. Сейчас минималка установлена на отметке в 9452 рубля. В прошлом году показатель дважды понижался, хотя величина зарплаты не менялась, а цены росли. Россияне продолжают беднеть.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Согласна, это не логично, что человеку, который работает, не хватает денег на еду. Увеличение МРОТ приведет и к увеличению средней зарплаты. И еще, можно и сам прожиточный минимум поднят заодно. Но я сомневаюсь, что на это найдутся деньги в бюджете в такой непростой экономический период.

0

Я думаю, 19 миллионов получающих официальную зарплату ниже МРОТ и в страшном сне не видят ее официального подъема, так как это будет значить, что часть в "конверте" упадет до малоразличимых размеров. И количество рабочих мест сократится, так как с большей зарплаты налогов надо будет заплатить столько, сколько сейчас сотрудникам на руки выдают.

0

Уравнять, уравнять! Хотя бы для формального отчета перед народом! Но следует помнить, что стоит только провести это уравнение, как цены стремительно поползут вверх. Это тоже "не к месту" в столь непростой экономический период, который переживает наша страна. Еще и рост пенсионного возраста не дает людям покоя. Вот это могут совместить, скорее всего.

0

Почему нужно перед народом отчитываться только формально. Пусть мало того, что эти показатели уравняют, так ещё и значительно повысят - за это уже не стыдно отчитаться перед согражданами. С другой стороны, сейчас состояние у экономики такое, что наверное, тяжело поднимать подобные показатели.

0

Чтобы не ощущать стыда перед гражданами своего народа, своей страны, нормальные руководители должны многое сделать и без того, что пока не приспичит. Обычные граждане в тяжелом положении, и его нужно улучшить любой ценой, поддержать в трудное время. А у нас наоборот - за счет народа поддерживается экономика в трудное время.

0