Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

По новому сценарию Минэкономики россияне продолжат беднеть быстрее

напечатать

15 янв. 2016

В Кабмин сейчас изучается прогноз, который подготовлен Минэкономикой. 

Согласно новому сценарию люди начнут беднеть значительно сильнее, а падению основных нормативов экономики продолжится, передает издание «Ведомостей». Показатель ВВП потеряет 0,8%, хотя ранее прогнозировали 0,7%. Средний курс американской валюты не превысит 68,2 рубля, а инфляция - 8,5%. Показатель безработицы может вырасти до 6,3%, хотя раньше этот норматив планировался на отметке в 5,8%. В Минэкономики считают, что в 2016 году не будет роста промпроизводства. 

Представитель Центра развития ВШЭ Наталья Акиндинова отметила, что кризис продлиться до четырех лет. В стране будет наблюдаться падение доходов граждан, а потребление снизиться до 0,4%. Источник издания рассказал, что показатели нового сценария могут стать основой для будущей корректировки федерального бюджета. Официальное лицо премьера Наталья Тимакова заявила, что у главы Кабмина запланировано несколько совещаний с экспертами. Ранее руководитель Минэкономики обещал подготовить новый прогноз с учетом современных реалий.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Если такая тенденция будет сохранятся еще на протяжении четырех лет, то я не представляю, как будут жить простые россияне, которым и сейчас уже приходится не легко. И цифра по безработице какая-то слишком маленькая, всего 6,3%, да и инфляция тоже. Не понимаю, зачем занижать эти цифры.

0