Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Тихоокеанский Внешторгбанк, Транснациональный Банк и ИпоТек Банк лишены лицензии

напечатать

13 апр. 2015

Банковский регулятор с 13 апреля лишил банковской лицензии Тихоокеанский Внешторгбанк, ИпоТек Банк и Транснациональный банк. 

Три кредитных учреждения нарушали статьи федеральных законов, отдельные нормативные документы Центробанка. Банковские учреждения осуществляли подозрительную кредитную политику. Транснациональный банк вкладывал свои средства в низкокачественные активы, а вот Тихоокеанский Внешторгбанк выдавал заемные средства своему собственнику. Кредитное учреждение в 2014 году санкционировало операции по выдаче наличности представителям юридических лиц и трансакции за рубеж. В процессе соблюдения нормативов Центробанка в части создания обязательных резервов для покрытия предполагаемых рисков, банковская организация потеряла собственные средства. Руководитель банка Николай Кран проходил свидетелем по нашумевшему делу экс-главы Сахалинской области Александра Хорошавина. Следственные органы располагают сведениями о том, что Кран являлся руководителем фирмы «Энергострой». Для получения права на возведение очередного энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 он передел Хорошавину взятку в сумме 5,6 млн рублей. Бывший губернатор отдал распоряжение закрыть все счета областных учреждений в Тихоокеанском Внешторгбанке, так как узнал о тяжелом финансовом положение, что привело к фатальным последствиям для банка. 

Транснациональный Банк также был замечен надзорным органом в операциях по выводу средств из страны. Представители финансового института, зная о своем тяжелом положении, предоставляли в Центробанк ложную отчетность. Банк не смог сформировать необходимые резервные фонды для покрытия рисков. ИпоТек Банк нарушил аналогичные требования Банка России. Акционеры и руководство не смогло найти дополнительных ресурсов для повышения ликвидности кредитного учреждения. Через банковскую организацию проходили транзитные операции для вывода средств на иностранные счета. Все три кредитных учреждения застрахованы в АСВ. Компенсации вкладчики смогут получить после 27 апреля.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Транснациональный Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Сколько много банков у нас оказывается было ) раз они еще не закончились и продолжают закрываться пачками. Мне кажется, скоро у нас останется всего 3 банка, ну максимум 4 и во всех будут одинаковые проценты по кредитам и депозитам. Хорошо хоть у вкладчиков этих банков не возникнет проблем с деньгами.

0