Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Темиргалиев: срок хождения гривны в Крыму может быть сокращен

напечатать

15 апр. 2014

Период обращения украинской нацвалюты на территории Крыма может быть урезан. О данном варианте развития событий сообщил через соцсети (Facebook) первый вице-премьер полуостровного правительства Рустам Темиргалиев.

Необходимость пересмотра сроков функционирования бивалютной системы функционер мотивировал обесцениванием гривны и высокой вероятностью дефолта Киева. Сейчас идет обсуждение возможности оперативного изъятия большей части гривневой массы в условиях неограниченного обмена украинской валюты на российскую с параллельной компенсацией АСВ депозитов крымчан в украинских финучреждениях, написал функционер на своей фейсбук-страничке. 

Прежние планы властей полуострова предполагали хождение гривны до 2016 г.

За минувшую неделю курс украинской нацвалюты несколько раз кряду обновлял исторический минимум, обвалившись до беспрецедентных 13,2 грн./$ на МБК в четверг. Двумя днями ранее крымский Кабмин снизил коэффициент тарифно-ценового перерасчета с гривны на рубль на 0,7 грн. (до 3,1 рубля с прежних 3,8 руб.) 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

В принципе, решение правильное, т.к. Крыму надо по-быстрей прывыкнуть и перестроиться, потому что теперь это часть России. Думаю, в скором времени там не останется ни одного гривня, и население Крыма будет полностью пользоваться только российскими рублями. Возможно, кому-то будет нелегко и непрывычно пользоваться нашей валютой первое время, но человек ко всему прывыкает, это закон жизни ))

0

Да я почти уверенна, что все давно с радостью избавились от украинской валюты. Она может только остаться у пару человек на всем полуострове, которые надеются, что Украина придет их быстренько освобождать. Сие действие считаю не нормальным, но у каждого свои тараканы в голове и с этим нужно считаться.

0