Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Тайм Банк и Объединенный Банк Промышленных Инвестиций остались без лицензии

напечатать

21 июля 2015

Центробанк снова отозвал лицензииЦентробанк вновь воспользовался правом на отзыв лицензии. 

Две московские финансовые структуры Тайм Банк и Объединенный Банк Промышленных Инвестиций остались без права осуществления банковских трансакций. В банковском регуляторе сослались на стандартный набор нарушений. Кредитные организации не создавали необходимые резервы для покрытия рисков. Акционеры и топ-менеджеры не смогли сформировать и реализовать действенные меры для выхода из трудного финансового положения. 

Объединенный Банк Промышленных Инвестиций обладает сомнительными активами, что требовало от руководства накопить резервы. Нехватка активов не позволила исполнить необходимые действия по увеличению фондов и исполнить обязательства перед кредиторами. Банковская организация направляла в надзорный орган недостоверную отчетность. 

Тайм Банк реализовывал высокорискованную кредитную политику. Контролеры Банка России обнаружили сомнительные трансакции в крупных объемах, которые уводили денежные средства на зарубежные счета. Правила внутреннего контроля не отвечали требованиям регулятора. В понедельник кредитная организация не осуществляла никаких операций. По сообщению сотрудников, приостановка была связана с техническими трудностями. На портале Kuap.ru появилась информация об отключении банка от системы электронных платежей. 

Вклады клиентов застрахованы. Компенсации граждане получат до 4 августа, отметили в агентстве АСВ.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии