Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Связной Банк ограничил внесение средств на вклады по предписанию ЦБ

напечатать

30 июля 2015

Связной БанкЦентробанк вынес предписания о наложении запрета на внесение средств на депозитные счета физлиц в Связном Банке. 

Дата снятия ограничений будет доведена отдельным сообщением, сообщил банковский регулятор. Запретительные меры распространяются только на вклады, а вот проведение операций по текущим и карточным счетам происходят в прежнем порядке, сообщили в Связном Банке. В апреле Банк России уже прибегал к превентивным мерам и ограничил оформление вкладов в кредитной организации. У банковской организации Связной Банк в июле норматив H1.1 опустился ниже 2%, что не соответствует установленному нижнему пределу. В отчете банка отражено желание привлечь инвестора, который способен внести дополнительный капитал в кредитную организацию. 

Банк Ренессанс Кредит заявил, что рассматривает покупку 100% пакета акций Связного Банка, но Федеральная антимонопольная служба отложила согласование сделки документа. Связной Банк по свои активам является средним столичным банковским учреждением. Капитал кредитной организации составляет 1,61 млрд рублей, а кредитный портфель - 22,21 млрд рублей. Банк сформировал обязательства на сумму 16,75 млрд рублей.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Ренессанс Кредит, Связной Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Сочувствую клиентам банка. Такие ограничения всегда вызывают тревогу и настороженность, потому что если банк ситуацию не выровняет, далее в ход пойдет санация и продажа или ликвидация.
Мало приятного иметь вклады в таком финансовом учреждении, особенно если начнутся проблемы с выплатами депозитов.

0