Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Связной Банк​ будет санировать Ренессанс Кредит

напечатать

27 мая 2015

Определен санатор кредитного учреждения Связной Банк. 

Оздоровлением займется банк Ренессанс Кредит, который входит в финансовую структуру Онэксим. Соглашение было достигнуто между Прохоровым и Олегом Малисом. Первоначальная договоренность о новом санаторе была достигнуты в процессе переговоров о передаче полного контроля над ГК Связной к группе Онэксим и НПФ Благосостояние. По сообщению источников издания Коммерсант, Прохоров посещал Центробанк для урегулирования всех нюансов об участии Ренессанс Кредита в финансовом оздоровлении Связного Банка. Собеседники утверждают, что Прохоров смог повлиять на положительное решение Эльвиры Набиуллиной. На днях в Банке России находились Олег Малис и топ-менеджер Евгений Давыдович,которые провели переговоры в банковском регуляторе. Между участниками двух финансовых структур и Центробанком обговаривается объем средств необходимых для санации и схема выделения транша. Руководство банка не будет отстраняться, а уставной капитал уменьшаться до рубля, поэтому происходит детальное обсуждение всех тонкостей. Малис может продать свою долю Ренессанс Банку, который станет получателем средств для проведения финансового оздоровления через агентство АСВ. Прохоров ранее уже интересовался активами ГК Связного, но переговоры зашли в тупик. 

По информации собеседника, заинтересованность холдинга Онэксима основывается на привязке к ретейлеру Ренессанс Кредита. Банковская организация получит большое развитие с помощью ретейловой сети трансакционного бизнеса. Эксперты считают, что Связному Банку необходимо дополнительное финансирование в размере 13-15 млрд рублей. Менеджмент кредитного учреждения обратился в Центробанк с просьбой о начале санации, так как показатель достаточности капитала упал до 9,19%, что ниже необходимого уровня. Объем кредитного портфеля снизился с 38,8 млрд до 23,6 млрд рублей. А вот привлеченные активы у населения упали с 20,8 млрд до 18,1 млрд рублей, поэтому размер допфинансирования может быть уменьшен.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Ренессанс Кредит, Связной Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Мне кажется, уже звонит колокол по "Связному"... Жаль, ведь поначалу действительно хороший банк был, и проценты платил по вкладам и картам приличные, и программы проводил бонусные. Теперь наверняка все сойдет на нет, а без клиентских денег банку не выжить, хоть кто его санировать будет.

0