Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Связной Банк: акционеры рассмотрят вопрос о ликвидации банка 9 декабря

напечатать

2 нояб. 2015

Связной банкНа предстоящем заседании акционеров Связного Банка, намеченное на 9 декабря, поднимется вопрос о ликвидации финорганизации и направлении в банковский регулятор соответствующего заявления. 

В начале октября показатель достаточности капитала финансового учреждения снизился ниже 2%, что стало основанием для собрания внеочередного заседания акционеров. Агентство АСВ утверждено временным управляющим для проведения оценки финансовой устойчивости. Итоговое заключение агентства может привести к отзыву лицензии. Законодательством Центробанк наделен обязанностью отозвать в течение 15 дней при невыполнении банком нормативов, а вот сроки для принятия решения о санации не прописаны. 

Возможность проведения финоздоровления будет зависеть от объема средств, которые будут выделены кредитной организации, сообщает газета «Коммерсант». Источник печатного издания отметил, что Банк России может выделить около 10 млрд рублей. В банке размещены средства населения на сумму 14,5 млрд рублей. Только появление реального инвестора позволит утвердить проведение финоздоровления.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Связной Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну в общем-то ситуация вполне прогнозируемая: скорее всего, будет принято решение о ликвидации банка. Мне кажется, заниматься финоздоровлением убыточных банков дело неблагодарное, тем более сейчас очень тяжело давать прогнозы по поводу того, а окажутся ли оздоровительные меры эффективными в достаточной мере.

0

Я думаю, что банковская деятельность и не была основной у Связного, так что закрытие его банка - это вполне закономерно и сильно не помешает его дальнейшей работе. Кстати, он еще и достаточно долго продержался по сравнению с другими банковскими организациями, что делает ему хорошую репутацию.

0