Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Сургутский Центральный Коммерческий Банк лишен лицензии

напечатать

12 февр. 2015

Центробанк лишил банковской лицензии финансовое учреждение Сургутский Центральный Коммерческий Банка. 

По озвученной информации, кредитное учреждение не соблюдало банковское законодательство и отдельные нормативные документы банковского регулятора. Руководство и акционеры не смогли аккумулировать необходимые минимальные нормативы собственных средств на первое января 2015 года, установленные в пределах 300 миллионов рублей. От финансового учреждения не поступило заявление на присвоение статуса небанковской кредитной организации. 

Действия сургутского банка постоянно приводили к нарушению банковского законодательства в части отсутствия анализа кредитного риска и созданию резервов для возмещения потерь по ссудам, отмечено в сообщении Центробанка. Кредитный институт является участником системы страхования вкладов. Банковским регулятором назначена временная администрация. Перечисления вкладчикам начнут производится после 25 февраля, сообщили в АСВ. Сургутский банк стал пятым кредитным учреждением в этом году, которое лишают лицензии.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Я так и не понял, они не смогли набрать 300 млн. или действительно были нарушения законодательства. На дворе февраль, а этот банк всего 5-й, до НГ казалось банковская система посыпется как карточный домик.

0

Пятый - не последний. Будут ещё другие лишения лицензий банков в этом году. А старая песня о несоблюдении банком законодательства и нормативов ЦБ - уже всем набила оскомину. По-моему, эту причину можно применить абсолютно ко всем нашим финучреждениям. Ну в этот раз взялись за Сургутский ЦКБ.

0

Ну вот и опять... ЦБ не дремлет, работает как часы. Следующий банк оказался из первой сотни крупнейших банков - сегодня прочитала про Судостроительный. Так что все в режиме ожидания, каждый беспокоится за свой банк (у кого где вклады). Думаю клиенты этих банков никак не могли предположить, что именно их коснется участь "лишенцев".

0

Вот и добрались до Сургутского Центрального Коммерческого Банка, речь о котором уже когда-то заходила в печати, как о банке, имеющем какие-то серьезные нарушения. Приведена стандартная в этом случае причина, но большая часть причины лишения лицензии скрыта от всеобщего обозрения. Это уж как пить дать!

1