Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Сухов призвал считать рубль одной из самых устойчивых валют мира

напечатать

22 окт. 2014

Рубль – едва ли не самая устойчивая валюта планеты "с точки зрения фундаментальных факторов". Соответствующее заявление зампреда ЦБ прозвучало накануне. Показателями крепости национальной денежной единицы Михаил Сухов считает сбалансированность госбюджета и отсутствие значительных внешних долгов.

Текущую ситуацию с рублем заместитель Набиуллиной назвал "жизнью нормальной валюты", стоимость которой "время от времени меняется". Далее чиновник напомнил о том, что такие ситуации в мире "иногда бывают". В подтверждение этого тезиса функционер привел обесценивание евро относительно доллара на 8% по итогам последнего полугодия.

После обращения к статистике "поймавший кураж" Сухов "попенял" гражданам ЕС за то, что в момент слабости валюты сообщества они не бросились скупать доллары.

- У нас ситуация лучше. Просто "временные тактические факторы" — снижение нефтяных цен и глобальное укрепление доллара – стали более заметны. Однако определяющие стоимость рубля фундаментальные обстоятельства остаются неизменными, - пояснил Сухов.

Внимание граждан к финансовой ситуации заместитель Эльвиры Сахипзадовны назвал похвальным. И, видимо окончательно почувствовав себя Задорновым, банкир призвал россиян "бегать на стадионах", а не по валютно-обменным пунктам.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Такие заявления могут оказывать нужное влияние, только когда они подкреплены конкретными действиями по укреплению рубля. Пока же он только дешевеет, т. е. курс не скачет, как у евро, а именно снижается, при чем достаточно быстро. Ситуацию исправило бы только вмешательство ЦБ, но не такое, как сейчас.

0

Да мы будем только рады считать рубль устойчивой валютой. Главное чтобы он действительно ею стал, а то с 1997 года курс меняется только в сторону увеличения. В данном случае стабильность - не признак мастерства. На евро тут кивать не вариант, его курс относительно доллара с момента введения только растет.

0

Как -нибудь сами разберемся где и за чем нам бегать. Пока что проблема выживания и смутное будущее перевешивают спортивные комплексы и стадионы. А рубль устойчив тем, что он есть, крепости же у него нет никакой, разве что одно не меняющееся направление - к удешевлению. В этом направлении он стабилен и устойчив.

0

Не будем забывать, что слабый рубль очень выгоден российскому нефтедобывающему сектору. Большой курс доллара- растет экспортная выручка нефтяных компаний.Тем более надо иметь в виду снижение цены на нефть. А в этой отрасли экономики "окопались" друзья Путина. Поэтому вряд ли в ближайшее время будут укреплять рубль.

0

А зачем укреплять рубль, если он и так "самая устойчивая валюта"? Даже смешно как-то слушать о каком-то его укреплении в свете заявления товарища Сухова. Главное, спокойно и уверенно смотреть в будущее. Пусть другие валюты к рублю привязываются, а не наоборот. "Глобальное укрепление рубля", заметное ему уже сейчас, радует обычного обывателя с точностью до наоборот.

0

Совсем нас за дураков держат?! Рубль последние десятилетия показывает свою несостоятельность, регулярные кризисы и обвалы государственной валюты яркий тому пример. А такие уверения из уст чиновников звучат насмешкой. Нужно подкреплять свои слова делом!

0

А он прав. В совокупности всех факторов и характеристик российский рубль - вполне надежная валюта, просто сравнивать нужно не курс вчера/сегодня, а более длинную динамику и одновременное изменение других мировых валют.
Доллар крепок, но его крепость напоминает мыльный пузырь, что был в США недавно.

0

Действительно, рубль - крепкая валюта, но и трясет его что-то сильно порой. Сухов прав! Но вот что же он не пояснил, почему рубль не пользуется все большим и большим спросом, если он действительно так крепок и надежен? Пока мы видим только обратную динамику.

0

Хоть один человек нашелся, который здраво и без кликушества смотрит дальше своего носа. Мы живем в эпоху интернета, посмотрите, как изменялись курсы разных валют в периоде 50-70 лет, и сами увидите, что курсы туда-сюда постоянно водит. А если на валюты постсоветских стран посмотрите, то убедитесь, что рубль куда устойчивее тенге, манат или гривен.

0

"Отсуствие" внешних долгов? Суханов точно разбирается в госбюджете? Рубль достаточно устойчивый, не считая кризисов 1998, 2008 и нынешнего 2014 года. Итого, стабильно, каждые 5-6 лет российская валюта, нужно сказать, "обваливается". Успокоил вкладчиков и банки, в связи с дефицитом доллара, не больше

0

Ну какая страна, такая и валюта- может удивить в любой момент и умом ее не понять. Как бы там не было, а свой рубль нужно защищать. У нас патриотизм в крови и перепадами курса, никого уже не запугать, тем более русских. И потом, учитывая особенности русской души, мало уже кто-то откладывает на черный день.

0